NEW 킬커버 파운웨어 쿠션 XP
킬커버 파운웨어 쿠션 XP 2호 란제리 @cliomakeup_official 평소 쿠션 사용은 전-혀 하지 않는 저에게 쿠션 고르기는 정말 어려웠는데요, 지인들에게 물어보면 열이면 열 클리오 쿠션을 추천하더라고요! 여름엔 지복합성, 그 외엔 건성인 피부예요. 지금 살고있는 곳이 유독 건조한 곳이라 여름을 제외하곤 정말! 얼굴에 하얗게 각질이 떠서 뜯어질 정도로! 건조해져요💧 그래서 앰플 쿠션과 파운웨어 쿠션중에 고민을 했습니다만.. 앰플쿠션은 묻어남이 심하다는 후기가 많아서 파운웨어 쿠션으로 결정! ⠀ ⠀ 제가 구매한 색상은 2호 란제리 입니다! 몸이 많이 타서 색상차이가 심해요..(심지어 조명도 없음) 하지만 얼굴은 21-22호 정도이기에 사용하는데 무리는 없었습니다! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 22호이신 분들 중 하얘지고싶다-란제리 / 자연스러운게 좋다!-리넨 이 적당할 듯 싶어요. 또, 팔목에 발색하니 핑크색이 많이 올라왔어요. 핑크베이스를 사용하지 않는 분들은 참고해주세요! 클리오 쿠션을 바르고 하루종일 밖에 돌아다녔는데, 무너짐이 정말.. 최고😭 지속력도 좋아서 따로 수정화장도 필요 없었어요. 다만, 기초를 간단하게 하거나 건성이신분들은 비추천드려요. 날씨가 선선해지면서 더 건조해지다 보니까 갈라지더라구요. 그래도 좋아서 저는 기초를 무겁게 하고 사용하려고 합니다! ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀ 클리오 파운웨어 쿠션은 👉지성이신 분! 👉세미매트한 마무리감 선호 👉커버력이 중요하다! 👉기초를 다소 오일리하게, 무겁게 한다! 하시는 분들께 추천드려요👍 그리고 킬링포인트, 거울케이스! 너무 예쁘지 않나요8ㅁ8? 급하게 거울 볼 때나, 립만 수정할때 쿠션 딱! 안열고 케이스만 딱! 보는게 어찌나 편하던지👍