스킨 세이버 컨센트레이트
파우더룸 퀸스맨이 되었다는 문자를 받고 넘넘 설레며 택배기사님만 기다렸는데 드디어 오늘!!! 택배가 도착했네요 :) 이쁘고 고급스러운 블랙 패키지 안에 귀여운 퀸스맨 수첩과 볼펜이 들어있었고 에스엔피 히든랩 스킨 세이버 컨센트레이트가 함께 도착했어요! 에스엔피 히든랜 스킨 세이버 컨센트레이트의 설명을 보면 '부드러운 보습막을 형성해 건강하고 탄탄하게 피부 장벽을 지켜주는 보랏빛 방패 크림'이라고 써있는데 이 외에도 피부 미백, 주름개선에 도움을 준다고 하네요 :) 보습막을 형성해준다고해서 부드럽고 실키한 크림 제형을 생각했는데 뚜껑을 열어보니 오일밤?까지는 아니지만 딱 그에 조금 못 미치는 꾸덕한 제형이라 잠시 놀랐어요 극건조한 시기가 다가오는 가을~겨울에 보습용으로 사용해주면 딱일 듯 합니당! 그리고 꾸덕한 제형이라 말씀드렸는데.. 사실 조금 걱정했거든요 너무 찐득거릴까봐 ㅋㅋㅋㅋ(찐득한거 싫어해요...) 근데 덜어서 사용해보니까 실키해요... 이 제형에 실키한게 가능한건지 몰랐어요 ! 정말 생각보다 너무 가볍게 발렸고, 화장 전에 가볍게 발라주면 너무 좋을 것 같아요 :) 앞으로 열흘간 꾸준히 사용해보고 다시 한 번 후기 남기도록 하겠습니다 ♥ ----------- 10/17 추가! 실제로 10일간 화장 전에도 발라보고, 잠자기 전에도 발랐어요 :) 지성인 제가 사용하기엔 약간 오일리함이 있어서 극소량만 발라줬고 확실한건 화장 전에 얇게 발라주면 화장 뜨는게 덜해요! 다만 단점이라면 적정량을 찾기가 어렵다는거? 그래도 올 겨울에 건조할때 유용하게 사용할 수 있을 것 같은 제품이에요 ! 건성인분들은 다른거 볼 거 없이 요 제품 하나면 될 것 같고 저처럼 지성이신분들은 각질 부각이 심한 부분에 가볍게 발라주는 용도로 사용하시면 좋을 것 같아요!