아트스틱 리퀴드 립
저는 요거 사실 우연히 갖게된 거였는데요 바비브라운 블러셔 마우이컬러 ( 이거 진짜 존예, 곧 보여드릴게요 ) 사러 갔다가 저도 몰랐는데 얼마 이상 구매하면 립을 주더라구요 그때 우연하게 발색해보고 구매해왔는데 너무 예쁜거 있죠ㅠ-ㅠ 얼마전에는 동생도 이거 사겠다고 이름 알아갔어요ㅋㅋㅋ 보송하고 보들보들한 질감에 지속력도 좋아서 꿀템! 부담스럽지 않은 핑크 컬러라 다들 사용하기 좋을 거에요 크레용처럼 생겼지만 요렇게 짜서 쓰는 타입이에요 독특한 모양이지만 매우 불편하더라구요ㅠㅠ 양이 떨어질 수록 막 찌부해서 짜야하구 요부분은 단점! 살짝 나온 부분을 보시면 아시겠지만 리퀴드 립이지만 꽤 단단해보이죠? 매트한 듯 보송한 느낌으로 점도가 높은 제형이에요 그래서 적당량을 입술에 얹어주는게 중요해요:) 제가 고른 핑크 펀치는 요렇게 따뜻하면서도 쨍한 꽃핑크 컬러 발랐을때 보들보들 보송한 느낌이고 블렌딩하면 자연스럽게 벨벳처럼 스며들어요 적당히 따뜻하고 선명한 컬러라 얼굴을 확 밝혀주고 웜쿨 안가리고 사용하기 좋은 컬러라 핑크 극혐하는 제 동생도 뭐냐고 물어봤을 정도! 매트하고 보송하게 마무리돼서 지속력도 꽤 좋더라구요 저는 원래 입술이 잘 지워지는 타입은 아니긴 한데 요런 보송한 타입은 스며들기보다는 얹어지는 느낌이라 뭐 먹으면 금방 지워지기도 한데 요건 벨벳처럼 보송한데도 입술에서 오래 붙어있었어요!