플라워랩 에센스마스크-고영양(달맞이꽃)
패키지의 꽃 사진이 너무 예뻐서 다른 쌓여있는 마스크팩을 뒤로하고 먼저 써봤다. 일단 향이 좋고, 향이 좋았으며, 향이 좋았다. 향 밖에 기억이 안나 ... 플로럴 계열 향 너무 좋다 ... 다른 건 무난무난했다. 시트도 착용감도 무난무난. 그래서 크게 나쁜 것도 없었고 크게 좋은 것 ... 은 있었네. 향이 크게 좋다. 개조아. - 보습력에 대하여 나는 마스크팩을 할 때, 세안을 하고서 토너 두어번 하고 제형이 가벼운 퍼스트 에센스를 바르고서 알로에젤까지 끼얹고 마지막에 마스크팩을 덮는다. 어떤 마스크팩은 하고나서 시간이 흐른 뒤에 건조함이 올라오기도 하는데 얜 딱히 건조함이 느껴지지 않아서 별다른 크림을 따로 바르지 않아도 되었다. 보습력이 나쁜 타입은 아닌 것 같다. 에센스 양도 상당히 넉넉해서 몸뚱이에 슥슥 발랐다. - 그리고 카렌듈라 나는 달맞이꽃을 사용하고 엄마는 카렌듈라를 썼는데 카렌듈라도 향이 아주 좋았다. 에센스도 다 거기서 거기인줄 알았는데 달맞이꽃은 희뿌연 에센스고 카렌듈라는 투명한 에센스더라. - 총 평 향이 좋고 디자인도 예쁘고 에센스도 팩마다 다르길래 가격이 한 3,000원 하는 줄 알았더니 1,500원이다. 나중에 세일할때 좀 쟁여둬야겠다. 향이 너무 좋아 ... 얼굴에 얹고 있으면 향 덕택에 힐링되는 느낌이다.