머그워트 마스크
저 정말 초 예민 피부거든요 피부에 열도 많고 붉은기도 많고 툭하면 아픈 여드름이 올라오는 피부에요! 제 피부에 효과를 봤던 방법이 화학적 각질제거+재생크림으로 진정팩 틈틈이 해주는거였는데 예전에 민트팩 추천받아서 썼는데 얼굴에 얹었을때 시원하긴하지만 꾸덕해서 바르기도 지우기도 너무 힘들었는데 이거 쓰고 진짜 만족스러웠어요 몰캉몰캉한 제형으로 얼굴에 펴바르기에도 좋은데 촉촉 시원해요! 억지로 차갑게 만든게 아니라 촉촉해서 쿨링감이 느껴지는 타입이에요 어제도 바르고 있었는데 제형이 가볍고 시원해서 기분좋게 바르고 있다가 까먹어서 한시간 넘게 바르고 있었.. 아침에 시간 조금 남으면 요거 얹어줘도 피부 쿨링도 되고 피부 붉은기도 가라앉혀주더라구요! 쿨링팩들 쓰면 시원은 한데 결국은 붉게 올라오잖아요 얼마전 약속 있을때 얼굴이 화끈화끈 올라와서 멘붕이었거든요 꼭 이럴때 화장하면 시간도 오래걸리고 후끈거리고 결론은 피부 화장 자체가 붉어져서 부어보이는데 요거 한 10분? 바르고 세안한 후에 앰플 바르고 화장하니까 화장 기똥차게 잘먹어요! 파룸 통해서 써본건데 리뷰는 무조건 솔직하자 주의라서 단점을 찾으려고 했는데 단점은 세안할때 약쑥잎때문에 하수구 막힐듯한 걱정...? 저는 냉장고에 넣어두고 써주고 있는데 이러면 확실히 시원한 느낌도 강해서 바를때 기부니가 좋아서 추천하는 방법이에요! 저는 좀 더 확실하게 쓰고 싶을때 함께 들어있는 패스츌러?로 그대로 얹어서 발라주면 손이 안닿아서 위생적이기도 하고 좀 더 두껍게 얹어져서 더 오래 얹어둘 수도 있어서 효과가 좋았어요! 저는 이제 막 트러블이 나는 부위는 열감이 내려가긴 했지만 눈에 띄는 붉은기는 크게 가라앉지 않았지만 나비존? 눈 바로 아래쪽과 코 옆으로 이어지는 부분의 붉은기가 크게 가라앉았더라구요! 화장하면 가장 뜨는 부위인데 확실히 이쪽에 열이 많았나봐요! 신기신기