머그워트 마스크
아임프롬 머그워트 마스크/110g/35000원 체험단 기회를 통해서 받은 제품인 '아임프로 머그워트 마스크' 제품입니다 갠적으로 아임프롬 브랜드를 워낙에 좋아해서 자주 사용을 하고 있어요 그래서 머그워트 마스크와의 꿀조합을 자랑하는 에센스까지 같이소개하며 리뷰를 할게요!! 가장 먼저 저의 피부타입은 요즘 환절기라서 많이 건조하고 턱위주로 뾰로지가 자주 올라오는 스탈이예요(혹시 뾰루지에 좋은 제품 찾으시는 분들은 주목해주세요) 머그워트는 쑥이 함유되어 있는 제품이라서 굉장히 건강한 팩이라는 느낌이 들더라구요 타입은 워시오프 팩이구요! 5-10분 정도 사용 후 세안하면 되는 팩이예요 1. 향 향은 정말 쑥향이 진하게 나는 편이라서 취향을 탈 수 있다는 생각이 들어요 2. 제형 약간의 수딩젤같은 질감에 쑥 추출물들이 들어 있는 타입입니다 쑥이 중간 중간 알갱이 처럼 들어있었어요 3. 사용법 -뾰루지나 트러블이 올라온 부위에 극소부위에 올려두어도 좋구요(요즘 제가 자주 사용하는 방법) -전체적으로 도포해서 사용하는방법 4. 사용해보고 느낀 전체적인 후기 굉장히 진정효과가 탁월했고, 붉은끼가 많이 가라앉아서 좋은 제품이였어요 그리고 제가 짜지 못했던 뾰루지가 있었는데 팩을 한 다음날 터뜨릴 수 있도록 바꼈더라구요 트러블이 고민이신 분들에게 추천드립니다 다만 쑥이 알갱이처럼 살짝 느껴져서 지우실 때 조심하셔야 할 것 같아요! 5. 제가 사용하는 아임프롬 제품(+꿀조합) 제가 꾸준히 잘 사용하고 있는 '머그워트 에센스'는 쑥 추출물이 100%로 들어있는 에센스예요! 제가 꾸준히 사용해본 결과 피부진정에 도움이 되요! 가격은 조금 비싼편이지만 올리브영 세일할 때 구매하시면 좋아요 '머그워트 마스크'를 사용한 후 스킨팩을 이 제품으로 했어요! 그랬더니 두배로 진정효과가 되는 기분이였습니다! 같이 사용해보시는 걸 추천드려요!