더 포어페셔널 매트 레스큐 수딩 젤
#여름메이크업 #뽀송뽀송템 #매트 #수딩젤 👉🏻베네피트 세트를 면세점에서 샀는데 이 제품이 들어있었어요. 사실 유명한 포어페셔널 프라이머인 줄 알았는데 수딩젤이었어서 당황했지만 이번 여름 내내 사용한 완전 여름메이크업 필수테미었습니다!! 👉🏻이 제품을 기초화장들을 하고 바르게 되면 (건성이 아니시라면 그냥 기초화장처럼 바르셔도 될 것 같아요!) 얼굴에 있던 유분기가 깨끗하게 정리가 되는 느낌입니다. 저는 건성임에도 불구하고 여름에 지저분하게 기름이 올라오는게 싫어서 항상 이 수딩젤을 발랐는데 기름젤을 전체적으로 한 번 잡아줘서 너무 좋았어요!! 👉🏻이 제품은 매트 수딩젤로 말 그대로 매트한 피부표현을 위해 기름기를 잡아주는 제품입니다! 물론 파우더를 이용하셔도 매트한 피부표현이 되는데 이 수딩젤은 기초화장 단계로 처음 피부의 유분을 잡아주기에 파데의 적당한 예쁜광이 남으면서 매트하게 되서 너무 좋더라구요!! 그리고 화장이 두꺼워지는게 아니라서 답답한 기분이 없구요! 👉🏻유분을 아예 뺏어가는정도는 아니고 적당히 안 예쁜 광을 없애주는 정도이기에 피부가 당기거나 건조하다는 느낌을 받지는 못했어요! 저는 건성인데도 생각보다 괜찮더라구요! 그래도 너무 건조하다 하시는 분들은 스킨 로션 조금 사용하시고 그 위에 발라도 뽀송뽀송하니 좋을 것 같습니다ㅎㅎ 👉🏻유일한 단점은 조금 사악한 가격...하지만 은근 소량으로도 충분히 유분을 잡아주기에 꽤 짐승용량이더라긴 하더라구요! 지갑사정이 빠듯하지 않다면 재구매 할 것 같습니다!