레드 블레미쉬 클리어 크림 70ml
⭐ Dr.G R.E.D BLEMISH CLEAR CREAM ⭐ 사실 저는 악건성에 예민한 피부 타입 인데요 어느날 피부가 확 좋아졌다가 확 나빠지는... 정말 중간이라고는 찾아볼 수 없는 예민한 피부라 한번 뒤집어지면 정말 갈때까지 끝장을 보는 타입입니다ㅠㅠ 그러던 중 닥터지 수딩크림이 좋다는 얘기를 듣고 제돈제산 내돈내산으로 2주간의 프로젝트를 시작했습니다. 처음엔 붉은기도 트러블도 엄청 났었는데 14일을 거쳐 16일인 지금은 처음보다 아주 많이 좋아진 상태입니다. 눈에 띄도록 놀라운 2주간의 진정프로젝트ㅠㅠ 사용하면서 크림이 맘에 안들어서 중도포기 할까말까 진심으로 수십번 수백번 수천번은 더 고민했어요. 끈적이지 않다 번들거리지 않다. 흡수가 빠르다는 모든 리뷰는 다 거짓말이었구요. 흡수력 정말 느려요!!! 바를땐 진짜 촉촉하지만 수분막이 형성되다보니 첨엔 답답함도 좀 있었고 번들거린다는 느낌도 받았었구..무엇보다 너무 끈적거려요ㅜㅜ 머리카락이 여기저기 달라붙고 아주 대환장 파티랍니다... 그치만 흡수되고나면 요거 하나만 사용했는데도 건조하거나 당기지 않았고 아침엔 수분크림으로 저녁엔 슬리핑 수분팩으로 해주고 자니까 베이스메이크업 진짜 잘 먹어요!! 들뜸?건조함?그게 뭐죠? 스킨케어 후에 요거바르고 베이스하면 완죠니 쵸크쵸크하답니다>< 트러블도 진정되면서 흔적까지 약간씩 옅어지고 있어요. 이거 쓰면서 따갑거나 자극적인 느낌은 받지 못했고 트러블도 따로 막 나진 않았어요.