블러 웨어링 파운데이션
제가 사용한 색상은 Y21 바닐라에요~ 제 피부는 22호고 건성이며, 피부는 조금 노란편이지만 군데군데 붉은기와 홍조가 있어요! 볼과 코에는 모공도 있구요! 쿠션 퍼프 사용 시 결광 피부 효과를 더 잘 느끼실 수 있는데 대신 모공 커버력이 조금 약했어요~ 이거는 프라이머 같이 사용했을 때, 커버가 가능했습니다!! :) 색상은 노란기가 생각보다 많이 돌더라구요? 그래서 홍조를 가리는데는 아주 좋았지만, 다크서클은 따로 컨실러가 필요했어요! 파운데이션 개인적 후기!! >장점 1. 피부 결과 광이 예쁘게 표현된다! 2. 밀착력이 좋다! 3. 지속력이 좋다! 4. 가볍게 발린다! 5. 가격이 착하다! >단점 1. 건조하면 조금의 들뜸과 각질이 보인다. 2. 옐로우 베이스가 조금 강한편이다. 3. 성분이 조금 아쉽다..(!) 장점은 확실히 이글립스에서 강조하는 것들을 느낄 수 있었어요~ 밀착력이 좋아서 바르면 촥! 하고 피부에 가볍게 올라가요~ 요 파데랑 픽서랑 같이 사용해주니까 정말 밤 늦게까지 무너짐 하나도 없더라구요!!! 저녁때까지 뽀송뽀송한데 약간의 기름으로 인해 아주 예쁜 광이 살아있는 피부로 밤 늦게까지 있었네요~ㅎㅎ 단점은.. 제 개인적인 의견이라..ㅎㅎ 저는 건성이라서 그런지 조금 건조하면 들뜨더라구요! 각질제거와 수분을 잘 정리하고 맞춰줘야 할 거 같아요~ㅋㅋ 옐로우 베이스가 생각보다 강해서 저는 개인적으로 색상이 아쉬웠어요~ 대신 노란색이라 그런지 홍조는 잘 잡아주더라구요!!ㅎㅎ 그리고.. 성분이.. 사실 조금 놀랬어요!ㅠㅠ 제가 성분에 대해 엄청 잘 아는 것은 아니지만 평소 디렉터 파이님이 말씀하시는 좋지 않은 성분들이 많이 보이더라구요..ㅠㅠ 정확히 알고 싶어서 화해에 검색해봤는데 아직 제품이 등록이 되어 있지는 않네요..ㅠㅠ 더 자세한 후기는 블로그에 오시면 확인하실 수 있어요~ NBR 퍼프 사용시와의 차이점도 있어요!! https://blog.naver.com/lilykid92/221354328866