시카 더블 이펙트 앰플
자극적인 성분을 단 1% 도 넣지 않아 화장품 성분에 #민감한피부 도 안심하고 사용할 수 있다는 #피부진정앰플 이에요. 개인적으로 알콜/에탄올/변성알콜 성분이 함유 되지 않았다는 점도 맘에 들었어요. #디렉터파이추천 으로 유명해졌다는데, #장벽강화 와 #자극완화 라는 두마리 토끼를 다 잡은 귀신같은 앰플 이라고 해서 #귀신앰플 이라고 불린대요. #피부민감도진정 뿐만 아니라 #색소침착개선 효과까지 있다고 해요. 전 마찰에 약해 쉽게 손상되고 예민한 #얇은피부 와 #홍조 , #건조함 해결을 위해 이 제품을 선택 했어요. #올리브영 에서 기회세트로 팔고 있는데 벌써 #올리브영추천템 이래요. #이층상앰플 이라 사용 전 꼭 흔들어 줘야 하는데, 아마 오일층과 수분층을 섞이게 만드는 계면활성제 성분도 줄였나 봐요. 오~ 오일 베이스 앰플이라 무거울 줄 알았는데 굉장히 묽고 생각보다 가벼웠어요. 이런 걸 #워터제형 이라고 하더라구요. 색은 싱그러워 보이는 연두색인데 이 색상때문에 #초록앰플 이라고도 불린대요. #자극없이 #부드럽게 발리는데 꽤 빠르게 스며들어요. 속부터 건조해서 불편한 피부에 #촉촉함 을 빠르게 채워 주는 느낌이에요. 물 같은 제형이라지만 오일 베이스 제품이라서 그런지, 흡수가 아무리 빨라도 피부 표면엔 가벼운 오일을 바른 것 같은 모습으로 마무리 되요. 피부 위에 가벼운 #보호막 을 씌우는 느낌이에요. 번들거린다기 보다는 약간의 광... ? 이 남아요. 가볍고 얇은 #오일보호막 을 입히듯 마무리 되기 때문에 다음 단계의 크림도 #유수분밸런스 가 잘 어우러진 제품을 사용해야 해요. 아침 저녁으로 사용한지 5일 되었는데, 최근 관리 부주의로 더 거칠어졌던 피부결도 5일만에 부드럽게 회복되었고, 갑자기 차가워진 공기 때문에 더 건조해져서 가렵고 열감이 오르던 피부도 진정되었어요. #환절기 #피부고민 에 #응급 으로 사용하기에도 좋을 것 같아요. ** 파우더룸 이벤트를 통해 제품을 제공 받았습니다 **