시카 더블 이펙트 앰플
파우더룸 앱 체험단을 통해서 사용해보게 된 제품이에요~ 디렉터 파이님이 추천하신 순한 앰플로 유명하죠!! 제품명은 시카고 시카 더블 이펙트 앰플 인데 별칭이 '귀신 앰플'이래요~ 저는 시카 크림과, 시카 밤 샘플이 같이 포함되어 있는 기획세트를 써보았어요! 앰플은 초록색에 위에는 기름층이 있어서 꼭 사용전에 흔들어 줘야 해요!! 앰플은 끈적이지 않았어요.! 저는 건성인데 너무 끈적이는 거는 안 좋아해서 오히려 마음에 들었어요~ 보습력도 꽤 높았지만 엄청나게 높은 편은 아니에요! 여름에는 이거하나로도 충분하고 겨울에는 좀 부족할 듯~ 그래서!! 겨울에는 같이 동봉된 시카 크림이나 시카밤을 함께 써주면 더 좋아요~ 저는 일주일동안 여러가지 방법으로 발라봤는데요! 1. 귀신앰플만 사용 : 보습력이 조금 아쉽고, 소량을 사용해야 해서 단독으로 얼굴 전체에 바르기각 조금 어려웟어요~ 2. 앰플-크림-밤 순으로 레이어링 : 차근 차근 한 단계씩 쌓아서 바르는거라 보습감이 제일 좋았지만, 여름에는 좀 무거운 느낌이 들었어요~ 3. 앰플+크림 or 밤 섞어서 바르기 : 크림 혹은 밤에 앰플은 2~3방울 섞어서 바르는 방법인데요. 보습감도 제일 적당하고, 발림성도 좋아져서 저는 이 방법이 제일 마음에 들었어요~ 크림이나 밤과 함께 사용하면 더울 좋다고 하던데, 확실히!! 더 좋았습니다~ㅎㅎ 일주일동안 매일 아침저녁으로 애플과 밤 혹은 크림을 사용했더니 피부에 탄력도 생기고, 요즘 일교차 심해서 피부가 거칠어지고 푸석함이 좀 심했는데 훨씬 완화되었어요~ 그리고 이 앰플덕인지 모르겠지만 턱쪽에 있는 여드름도 들어갔네용!ㅎㅎ 이상 1주일동안 써보고 작성한 솔직한 후기입니다~^^