스펀지몬 몰캉몰캉 샤워젤리 (깔라만시)
그냥 샤워젤리라는게 신기하고 재미있어보였지, 제품의 기능성에서는 큰 기대가 없었는데 사용하고나서는 #인생템 이 되었어요 :) 전 이런 쫀득하면서도 말랑말랑한 젤리타입은 처음 사용해봐서 신기하고 재미있었는데, 목욕을 귀찮아하거나 싫어하는 아이들한테도 좋겠어요! 우선 깔라만시라서 향이 셀 줄 알았는데, 톡 쏘는 그런 상큼함이 아니라 적당히 기분좋은 상큼함이라 사용하는 동안 기분이 상쾌해져요:) 물 묻은 몸에 그대로 문지르면 거품이 많이 생기지는 않는편이지만 씻는데는 전혀 문제가 없을 정도의 거품이에요. 저는 가드름, 등드름이 있기때문에 물 묻은 타월에 샤워젤리를 두어번 조물락해주고 사용하는데 이정도는 상반신은 충분히 사용하고 남는 정도에요. 이제 저에게 가장 중요한 가드름, 등드름에대한 효과!! 드라마틱하게 완전히 사라졌다! 이런건 아니에요. 좁쌀여드름은 10에 1-2개 정도로 줄어들었고, 가장 효과가 두드러진것은 화농성트러블! 워낙 트러블이 생기면 가만두지 못하는 성격이라 등에 색소침착된 트러블 흉터가 엄청 많거든요. 미백케어를 하고 싶어도 계속 화농성 트러블이 생겨서 정말 스트레스였는데, 이제는 화농성 트러블은 1도 없답니다 ;-) 꾸준히 잘 사용하면 좁쌀여드름도 없이 매끈매끈하고요! 잠깐 방심해도 좁쌀여드름만 조금 생기지 화농성 트러블은 전혀 없어요! 이것만 해도 저는 너무나 행복❤️ 그리고 바디솝처럼 쉽게 닳지않아서 이것도 넘나 만족! 이제 바디워시 다른 제품은 필요없어요 이것만 쓸거에오!