뗑 미라클 핏 파운데이션
저는 파워쿨톤이고 보통 파운데이션은 13호를 쓰는 민감성 건성 피부입니다😆 1. 제가 파운데이션을 살때 가장 중요하게 생각하는 건 속당김이 얼마나 있으냐 인데요, 저는 진짜 심각하게 건조해서 속당김이 아예 없었던 파운데이션은 없었지만 뗑미라클은 진짜 조금 당기고 거의 속당김없는것 같아요!! 에어컨이나 히터 세게 틀고있을때 빼고는 아주 좋았어요 2. 지속력도 촉촉한 파데치고는 좋은 편같아요. 거의 외근을 나가는 직업인데 땀뽈뻘흘리면서 외근해도 많이 지워지지 않았어요. 오히려 속에서 광이 올라오면서 시간이 지날수록 더 예뻐보이더라구요 3.커버력은 제 기준에 100점만점에 70점정도? 촉촉한거 감안하면 좋은편인거 같아요. 얼굴에 트러블이나 요철이 많다면 컨실러가 필요할수도 있겠지만 일단 제 얼굴에 홍조나 작은 트러블 정도는 커버가 되었어요 4. 정말 재구매하고 싶을 정도로 인생템이지만 색깔이 좀 아쉽네요. 로즈아이보리라고 핑크베이스라고 한거같은데 막상 얼굴에 올려보니 노란기가 많이 돌았어요. 이 파운데이션 바르고 슈에무라 시크핑크로 립을 했는데 매우 이상했다능ㅠㅠㅠ 테스트했을때도 노랗다고 느끼긴 했는데 한달정도 쓰니까 더 그런느낌이예요 *총정리* 건성에게는 인생템이라 불릴만한 파데지만 노란베이스를 싫어한다면 한번쯤은 고민해볼만한 아이템같아요