센시비오 H2O
클렌징워터에 눈을 뜨게 해준 제품! 트러블 피부에는 클렌징 워터가 좋다는 말을 듣고 유명하다는 바이오더마 클렌징워터를 구입했어요. 사용한지는 벌써 2년정도 됬네요. 그동안 쟁여놓지 못했을때는 로드샵 클렌징 워터들도 써보고 했는데, 역시 바이오더마로 돌아오게 되더라구요. 늘 500ml짜리로 두개 정도는 쟁여놔야 안심하고 팍팍 쓰네요ㅎ 일단 세정력! 어마무시합니다. 평소 매트한 피부화장을 즐겨하기때문에 더블웨어 파운데이션을 사용하는데 아주 잘 지워져요. 특히 펄가득 아이메크업도 화장솜에 듬뿍 적셔서 10초정도 올려놨다가 쓱 지우면 개운하게 지워지구요, 피부가 따갑거나 자극되는것도 없습니다. 바이오더마 클렌징워터는 향도 인공적이지 않아서 더 마음에 들어요. 로드샵 클렌징워터들은 가끔 장미향도 나고 이런저런 향이 나는데 저한텐 강하게 느껴져서 그런것들은 한두번 급할때만 쓰고 안써서 뚜껑에 먼지만 뽀얗게 올라와있네요. 이건 향도 거의 무취라 퍽퍽써도 전혀 자극적이지 않네요. 워낙 순한탓에 그러면 안되지만 술 정말 많이 먹은날 클렌징워터로만 쓱쓱 지우고 잘때도 있어요..ㅜㅋㅋ 올리브영에서 사면 비싸요. 해외직구로 구입하시면 훨씬 저렴하게 구입하실 수 있어요! 요새는 네이버 에서도 직구 쇼핑을 편하게 이용할 수 있기때문에 한번살때 500ml로 2~3개씩 구입하는데요, 배송시간을 걸리지만 시중에서 구입하는것보다 아주 싸게 구입가능합니다.ㅎ