닥터벨머 어드밴스드 시카 리커버리 크림 50ml
#파우더룸#퀸즈맨 #닥터벨머시카크림 정확한 명칭은 <어드밴스드 시카 리커버리 크림> 피부 보호막 형성 & 손상 피부 개선 집중 케어 시카 크림 가격은 은근히 비싸다고 생각되지만 쓰는 양에 비해 짐승용량으로 매우 오래쓸것으로 예상. 사진으로 보이듯 촉촉함은 당연함.그리고 사실 내 피부는 은근 예민보스피부.!한창 피부가 좋았다가 대학 2학년쯤부터 갑자기! 정말 갑자기 여드름이 난생처음 나기시작했고 그 때 제대로 관리못해 여전히 흉터도 남고 여드름도 나고있다. 그래서 왠만하면 기초제품은 쓰는 거 아니면 안쓸라카는데, 이렇게 리뷰도 써야하는 제품을 받아서 어쩔 수 없이 걱정가득 마음을 안고 이 크림을 사용하기 시작했다. 그렇게 쓰기를 몇일 째, 다행히도 나에게 트러블을 선사하지도 않은 아주 순한 크림이었다. 그리고 따갑거나 그 어떤 반응도 일어나지 않았음 ㅋㅋ 그냥,, 정말 순해 그자체야,순슈 그리고 트러블 개선에 대해는 솔직히 답을 못하겠다. 일단 개선을 느끼기엔 터무니없이 촉박한 시간이었고, 내 피부도 지금 복구하는데 1년이 넘게 걸리고있으니,, 그 개선도는 사실 말할 수가 없다. 무엇보다 중요한 것은 일단 피부가 더 나빠지는게 전혀 아니니 오래써보고 느낄 수 있을 것 같음. 한번 써보고 쓸지 말지를 정하는 나는 이 크림은 계속 쓸 것 같다. 제형은 되직한 밤 제형이며 제형에 비해 흡수는 매우 잘 되고 그렇게 유분감만 가득하지도 않다.기름종이 테스트를 보면 알 수 있음. 나는 여름엔 복합성이 되며 지성인 거 같기도하고, 겨울엔 또 진짜 심한 극 건성임. 특히나 입 코 볼쪽은 트고 난리남 아무리 열심히 보습에신경써도,, 이런 변화 무쌍한 내가 계절 상관없이 꾸준히 쓸수 있는 크림이 생긴 것 같아 좋음 물론 겨울에 어찌 될 지는 모르겠지만 ㅋㅋ 겨울에 쓰던 선크림이 여름에 쓰니 유분이 폭발해서 선크림도 보송한 걸로 새로이번에 샀는데 계절마다 바뀌는 내피부에 맞춰 항상 화장품도 바꾸기 귀찮았어,,