뉴트리-핏 립 테라피 오일
피부가 건성이다보니 입술도 건성이고 그래서 사계절 내내 입술보호제나 립글로즈는 빼놓지 않고 챙기는 편입니다 사실 립오일에서 가장 유명한게 클라란스 인스턴트 라이트 컴포트 립 오일인데 그걸 반정도 쓴상태에서 갑자기 스퓨 립오일도 넘 궁금한거예요 사실 지금 쓰고 있는 클라란스 립오일에 완전 만족한 상태는 아니어서 더 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 이왕 리뷰를 쓴 김에 비교 리뷰를 하려고 합니당 아주 여릿한 혈색만 주는 정도입니다 워낙 가볍게 발려서요 끈적임도 없고 클라란스처럼 시간 지난다고 각질끼리 뭉치지도 않아요 그래서 립스틱 바른 위에다 바르기도 좋더라구요 그리고 보습효과가 확실해서 립오일 기능을 잘 수행하네요+_+ 별로 단점이 없어요 클라란스에 비해서ㅎㅎㅎ 다만 클라란스에처럼 좀 더 다양한 색이 나왔음 좋겠어요 틴트기능이 있는 것도 나오면 개인적으로 더 좋을 거 같아요 가격 비교입니다 클라란스 7ml 28,000원 스위스퓨어 4.3g 8,000원 스퓨가 양이 좀 더 적긴 하지만 앞에 2자가 떨어지다니 ㅋㅋㅋㅋ 정말 엄청난 차이네요 저는 다음에도 스퓨꺼 재구매하기로 맘 먹었어요! 기능이나 팁은 훨씬 좋고 향은 거의 비슷하니 스퓨를 선택하지 않을 이유가 없는 것 같아요