닥터벨머 어드밴스드 시카 리커버리 크림 50ml
솔직한 장 단점> 장) 제가 민감성 피부고 이미 사용하던 시카크림(미샤 니어스킨 마데카놀 크림)이 있었습니다. 그런데 미션을 위해서 기존에 사용하던 크림을 중단하고 닥터벨머 크림을 사용했어요. 근데 정말 효과면에서는 더 만족했어요. 저는 처음 사용하는 제품은 적응기간을 거치지 않으면 얼굴이 붉어지고 따가운데 이 제품은 처음부터 전혀 그렇지 않았어요. 그래서 다른 민감성 피부이신 분들도 사용하기 좋으실 거에요. 그리고 처음 사용했던 날 트러블이 살짝 있었는데 조금씩 가라앉았어요. 붉은기도 줄어들구요! 그래서 효능면에서는 ㅣ재구매의사 있습니다. 단) 제가 싫어하는 단지타입....ㅠㅜ 물론 같이 동봉되어 있는 스파출러가 만족스러웠지만 떠서쓰는거 너무 귀찮고 스파출러 관리도 귀찮아요... (미샤 마데카놀크림도 단단한 밤타입인데 짜서 쓰는 튜브형식이거든요. 닥터벨머가 더 단단한 밤타입이지만 충분히 튜브형식으로 만들 수 있지 않을까요?) 또 크림 단지가 정말 큰데 그래서 용량이 한 70~80ml 정도는 되는 줄 알았어요. 근데 50ml라서 띠용?!했네요. 진짜 용량에 비해서 쓸데없이 크기가 크네요. 그리고 가격!!! 3만 2천원 실화냐? 너무너무 비싸요. 물론 할인하고 추가증정 프로모션하겠지만 그래도 이 가격은 아닌 것 같아요. 가격때문에 재구매가 망설여집니다.