이지썬 벨벳 프라이머
여름에는 땀도 많이 흘리고 그만큼 유분도 많아서 매일 피지가 끼는 #지복합성 피부에요! 그러다보니 모공은 점점 넓어지고, 넓어진 모공 요철을 메꿔줄 프라이머는 1년 365일을 꼭 써주는 편인데요. 여름엔 프라이머에 파우더에 픽서까지 동원해야하는 제 #유목민 같은 피부에는 프라이머 효과가 약하네요. (매트, 유분 발생을 잡아주는 것을 의미) 아무래도 #물광 장점을 살려서 나온 제품이라서 매트함을 기대하는 분들이라면 실망할 수 있을 것 같아요. 오히려 건조한 겨울에 써주면 좋을 것 같아요. 지성피부보다는 유분이 많지 않은 일반 피부나 건성피부에게 더 잘 맞을 것 같아요. (어쩌면 그들에겐 #인생템 될 지도 모를 정도로 제품 자체는 좋아요) 매트함보다는 촉촉한 물광용 요철프라임라고 생각하시면 될 것 같습니다. 제가 가장 마음에 들었던 건, #선케어 에요. 자외선 차단 효과가 뛰어나서 선크림을 덧바를 필요가 없다는 것이였어요. 겨울엔 귀찮아서 썬크림 안바르는데 프라이머 하나로만 물광효과는 물론 썬케어 효과까지 기대할 수 있을 듯♡ 대웅제약회사에서 나온 제품이다 보니까 성분은 맘에 들어요. 제품을 쓰고서 민감한 제 피부에 트러블이 나지 않는걸 보면 모공을 완전히 막아버리는 프라이머는 아님!! 다시한번 정리하자면 지성보다는 건성, 여름보다는 겨울에 더 어울립니다 ^^