닥터솔루션 얼티밋 모이스처 딥 클렌징 세럼
평소 미끌거리는 마무리감이 싫어 오일클렌저를 기피해왔어요 올해 초 겨울 봄 에 악건성이 되고 여름이 되니악건성+복합성까지;; 차오르는 피지,화이트헤드 견디다못해 오일 클렌저들을 삽니다.. ㅠ 그간 써본 오일제품들에 비하면 케어존 세럼 오일은 마일드 하달까 전체적으로 덜 기름지고 덜 미끈거리고 덜 건조합니다 그리고 사용감이 좋아요 씻어내는 것도 간편합니다 저는 유존이 악건성이라 이거 쓸 땐 1차 세안만 해요 코랑 이마만 2차 세안 할 때도 있고요. 문제성 피부들은 아마 피부가 한껏 예민해져 있을텐데 그 부분에서는 도움이 확실히 될 것 같아요 갑자기 유분을 확 잡아준다거나 확 유분을 넘치게 넣어주거나 하면 역효과 나는데 요 제품 쓰면서는 그런 걱정은 덜었습니다 코에 블랙헤드 없애는 건 솔직히 효과본 제품이 저는 하나도 없어요;; 그걸 빼놓고는 거칠어진 피부 각질 마일드하게 없애주고 순하고 잘 씻어지고 좋네요 세럼이라는 표제가 있어서 너무 유분을 싹 없애는 것 아닌가 걱정했지만 이 여름에는 딱 뽀송한 정도예요 건성도 사용할 만 합니다 +작은 팁! 유화시키고 나서 물기 짜낸 가재수건이나 엠보싱 화장솜으로 콧잔등 콧방울을 둥글리듯 닦아줍니다 살살 밀어내고 나면 자극없이 오돌도돌한 애들이 정리되어 있어요