닥터솔루션 얼티밋 모이스처 딥 클렌징 세럼
#케어존클렌징은 특징이.. 촉촉하게 딥클렌징 한다고 해서 #클렌징세럼 이라고 한다는데, 전 피부가 개떡같은 민감성, 악건성이에요.. 클렌징을 아무거나 쓸 수 없어요ㅜ.ㅜ 천연유래보습성분과 안자극테스트 완료래서 좀 더 안심 이었어요. 일단 한방에 포인트랑 베이스메이크업을 지워서 넘 편했어요. 저렇게 롤링하고 물로 씻음 왠만한건 다 쓸려 가고 보습막 같은 것 위에 물방울이 맺혀요. 흐르지 않는다 했지만 덜 흐르는 것이지 흐르긴 했구요. 그리고 얼굴 사용시 닦토를 해보면 메이크업 잔여물은 안나오는데 보습제인지 모를것이 미세하게 묻아나오고 립도 좀 묻어나와요.. 근데.. 이건 착색있는 립은 어쩔 수 없나봐요.. 가벼운 메이크업은 1차로 #케어존 만 가능(사용설명서에 미온수로 헹구라고만 써있음) 할듯 하나 무거운 메이크업은 2차 세안 필요할 듯 해요. 우선 민감성 악건성인데 자극이 1도 없었고 막 사용하고 당김이 없었어요. 클렌징이랑 스킨 케어 후 특별히 더 건조하거나 촉촉하진 않아요. 민감성에겐 아무일도 안일어 나는게 감사하죠. 참 눈에 들어갈때 불편한 느낌은 있지만 아프지 않구요. 느낌은 오일리 하나 끈적이지 않아서 불편감은 없어요. #올리브영클렌징 이라 접하기도 짱 쉬워요.