약산성 ph 시트 마스크 아쿠아핏
저는 #민감성피부 #속건조 심한 타입에 해당하는 피부예요. 게다가 컨디션이 나빠지고 면역력이 떨어지면 #접촉성피부염 도 재발하는 정말 피곤한 타입.. 그래서 시트팩 같은 경우 아무거나 쓸 수가 없어요. 시트팩 잘못했다가는 피부염으로 고생하는 일이 다반사기 때문에ㅜㅜ..시트팩 재질이 일단 가장 중요합니다 제겐. 일단 대나무원단과 달걀흰자로 제작된 시트라기에 믿음이 갔고 약산성 제품으로 피부 밸런스를 맞춰준다기에 꼭 써보고싶었어요. (실제로 저는 클렌징폼도 약산성제품 사용을 하기에) 아쿠아핏 팩이 도착할 무렵에 제가 하필 접촉성피부염이 또 와서.. 이팩을 테스트하기가 괜찮나 진짜 걱정이 많았어요. (이때는 정말 되도록 피부에 자극을 주지 않아야함. 보습만 관리) 더 심해질까 걱정하다가 피부에 제일 적합한 약산성이라고 하고 보습관리 중점이니 괜찮으려나 반신반의 하며 제품을 썼습니다. 일단 팩을 쓰고 난 결과! 정말로 시트가 자극이 없었는지 피부염이 더 심해지지않았구요. 건조함이 좀 가셨어요. 이럴때 자극적이면 더 간지럽고 아프고 그래야하는데 다행이 자고 난 뒤에도 그런 것은 없었네요!! 개인적으로는 문제성피부가 심해지지않고 촉촉해졌다는 것만으로도 기분이 좋았구요. 참고로 저는 현재 피부 상태를 고려해서 팩을 10분 이내로 해주었고 시트 제거 후에 흡수를 조금 시키다가 겉도는 앰플은 화장솜에 스킨을 듬뿍 묻혀 닦아냈어요. 약간 아쉬웠던 점은 앰플 30ml나 들어있어 듬뿍듬뿍 목과 손에 바르기는 좋은데 얼굴에 흡수율이 좀 아쉬웠어요. 잔여물이 피부에 흡수되지않고 조금씩 겉돌더라구요. (이건 제 피부상태가 현재 좋지않아서 그럴 수 있단 생각이 드네요) 그래도 접촉성피부염으로 고생할때도 수분보충겸 사용할 수 있는 마스크팩이었기에 높은 점수 주고싶어요! 전 나중에 피부상태 호전되면 재구매해서 써보고싶은 생각이 들어요 :)