투명한 페일 라벤더 치크! '섹시포뮬라 치트키 리퀴드 클라우드 블러셔' 리뷰
안녕하세요, 의주뷰티에요!
오늘은 전부터 정말 올리고 싶었던 뽀얀 쿨톤용 치크가 들어있는섹시포뮬라의 리퀴드 블러셔를 보여드릴거에요.
글로벌 명품 메이크업 브랜드에뒤처지지 않는 제품력과다양한 컬러&쉐이드를 보유하고 있는색조 전문 섹시포뮬라(sexyformula)는제가 굉장히 좋아하는 브랜드에요 ㅎㅎ
쉽게 보기 어려운 쿨톤 치크 컬러를리퀴드 타입으로 만들어주어서 얼마나 마음에 들었는지 모르겠어요 ㅠㅠ
섹시포뮬라 치트키 리퀴드 클라우드 블러셔
가격: 20000원
처음에 리퀴드 립스틱이 아닌가? 하는 생각이 들었던 케이스 ㅋㅋㅋ
디자인이나 사이즈가 비슷하기도 했지만컬러감이 진-짜 뚜렷한 것도 착각하는데 한 몫 했어요...
컬러는 세 가지로 출시되었고두 컬러는 제가 평소 잘 쓰지 못하는웜한 컬러라는 것이 살짝 아쉽기는 했지만전체적으로 색을 예쁘게 뽑아냈다는 생각이 들었답니다 🧡💜
섹시포뮬라의 리퀴드블러셔는내장팁까지도 틴트처럼 생겼어요 ㅎ3ㅎ
내용물을 잘 머금어파운데이션 위에 발라도뭉침없이 부드럽게 펴바를 수 있답니다 :)
이 컬러는 1호 에이프릴 피치인데소프트한 색감이 참 예쁘죠-🧡
라이트한 계열의 소프트 샐먼 컬러인 1호 에이프릴 피치!
적당한 명/채도의 2호 줄라이오렌지!
뽀얀 라벤더 빛이 물씬 느껴지는 3호 어거스트베리!
한 번만 그어도 발색이 선명하고살에 올린다고 해서 채도가 확 높아지지 않아서
메이크업 할 때 원하는 느낌 그대로표현하기 좋은 제품이구나- 싶었어요.
파우더 타입도 그렇지만 특히나 리퀴드블러셔는색이 예뻐서 사용하려고 보면
얼굴에 올렸을 때 예상했던 것보다 더 붉은기가 느껴진다거나
색감이 확 죽는다거나 하는 일이 많아서선뜻 쓰기가 어려웠었거든요ㅠㅠ 💦
촉촉한 타입이지만 뭉침이 없고 은은하게 펴 발리면서 보송하게 마무리되는데다가보는 것과 똑같은 컬러감을 그대로 얼굴에 재현해주는 리퀴드 타입 치크라니!
부드러운 컬러감으로 은은하게 발색되는 타입이라양조절을 하는 것도 용이했고농도 조절도 쉬운 편이라서
초보자 분들도 사용하기 좋은 쉐이드라 느껴졌답니다 :)
리퀴드 블러셔를 바를 때 손등에서 먼저 양조절 을 하거나얼굴 위에 콕콕콕 점을 찍어 부드럽게 펴 바르는두 가지 방법을 대체적으로 쓰고 있어요~
손등에서 양조절을 먼저 하는 경우는1. 색상이 너무 진해서 얼굴 위에서 농도 조절을 하기가 어려울 때2. 혹은 한 가지 컬러만으로는 원하는 느낌을 표현하기 어려워여러 가지 색을 섞어서 쓸 때에요!
제일 먼저 보여드릴 에이프릴 피치는 색이 짙은 편도 아니고여러 색을 믹스할 것도 아니라서볼 위에 콕콕 점을 찍은 다음 손가락으로 톡톡 두드려주었답니다 :)
🔶 01 에이프릴 피치
예전에 유행했던 슈X무라 브랜드의코랄빛 블러셔처럼 청순한 느낌인데리퀴드 타입으로 보다 맑고 투명하게 올라오더라고요.
매트한 파우더까지 발라준 피부 위에 올렸는데도 뭉침없이 매끄럽게, 텁텁하지 않고 맑게 올라온 것이 보이시죠?
이런 특유의 느낌 때문에크림이나 리퀴드 타입을 쓰게 되는 듯 해요!
🔶 2호 줄라이오렌지
2호 줄라이오렌지 역시 같은 방법으로 발라주었는데요.
3개 컬러 중 색감이 가장 짙어서 그런지점을 세 개 찍은 다음 손으로 바르니까되게 짙게 무르익은 뺨이 완성되었어요 🍊
그런데 기승전핑크나 레드로 컬러감이 나오는 다른 제품들과는 다르게본통 컬러 그대로, 적당한 붉기의 오렌지로 발색이 되어서굉장히 놀랐달까요.
여름에 오렌지 레드 계열 립이랑 발라트로피칼 메이크업을 완성하면정말 예쁠 것 같았어요!
🔶 3호 어거스트베리
다음은 3호 어거스트베리!쿨톤 분들은 이 제품 꼭 사야된다고 생각합니다..색이 너-무 예뻐요ㅠㅠ
파우더나 리퀴드, 크림타입 모두 통틀어서라벤더나 페일핑크 치크 마음에 들어서 사도
막상 얼굴에 올리면 웜한 컬러로 발색이 된다던가붉은기나 쨍한 핑크기가 많이 돌아서마음에 들지 않았던 적이 정말 많은데
섹시포뮬라는 내용물에서 느꼈던 페일한 라벤더빛이 그대로 올라와요 💜
파우더 타입의 라벤더 치크를 올리면흰기가 많이 돌아서 텁텁해보이기 일수인데
이건 리퀴드 제형이라라 맑게 올라와피부가 깨끗해 보이기까지 합니다.
진짜 예쁘죠.저 이거 사용한 날치크 뭐 쓴거냐고 질문받아서몇 명한테 영업했는지 모르겠어요..^^
그 정도로 엄청 예쁜 제품입니다.조만간 리퀴드+크림타입 블러셔 발색 올릴텐데아마 가장 마음에 드는?! 제품이 되지 않을까 싶어요.
언더에 섹시포뮬라 주얼키 아이 글리터 파츠를 바르고치크는 어거스트베리,립은 포니이펙트 허시베이비 +비비드스튜디오 립바이닐 매트 뉴웨이브
이 조합이면 쿨톤 메이크업 그냥 끝납니다..
치크부터 립까지 겨울쿨톤 색조합이 참 마음에 들어요ㅠㅠ
개인적으로 그동안 사용해봤던 동일한 텍스쳐의 제품들 중에서가장 좋다고 느꼈던 섹시포뮬라 리퀴드 블러셔!
더 유명해져서 더 많은 색들이 추가되었으면,그리고 어거스트 베리가 단종되지 않았으면 좋겠어요...🍓
💜파우더룸 네이버 카페 'ezooo'님의 포스팅💜-> 지금 보러 가기!
💜'ezooo(@uijubeautyroom)'님의 인스타그램💜-> 지금 보러 가기!
섹시포뮬라
치트키 리퀴드 클라우드 블러셔
리뷰 2 / 좋아요 null
#섹시포뮬라 #치트키리퀴드클라우드블러셔 #리퀴드블러셔 #에이프릴피치 #줄라이오렌지 #어거스트베리 #코랄 #오렌지 #라벤더 #쿨톤템 #수채화발색 #미모치트키 #10대 #20대
#섹시포뮬라
#치트키리퀴드클라우드블러셔