피치피치한 봄 느낌의 설리 메이크업
이제 곧있으면 겨울도 지나가고 따듯한 봄이 찾아오니
아직 이른감이 있지만 봄 느낌 물씬 풍기는
러블리한 복숭아느낌의 설리 메이크업으로 찾아왔어요
오늘 튜토리얼에 사용된 포인트 아이템은 바로 립인데요 !
에스티 로더의 엔비 립포션의 new 컬러를
하이컷 화보에서 설리가 가장 먼저 사용했다는 것을 듣고
저 마멜유도 두근두근한 마음으로 사용해보았답니다 +_+
화보에서 사용한 엔비 립포션 305호 브루즈피치와
에스티 로더의 베이스 제품을 활용해서 화보 속 설리 메이크업도 따라 해 볼거에요 !
오늘 Make up에 사용한 제품들이에요 !
립도 중요하지만 뭐니뭐니해도 모든 Make up 의 기본은 바로 탄탄한 베이스 화장이기
때문에 베이스도 ESTEE LAUDER 의 인기 베스트 제품으로 준비해 봤어요 :D
에스티로더 퓨어 칼라 엔비 립 포션
브루즈 피치
가격 : 40,000원
립스틱처럼 풍부하고 선명한 컬러를 보여주지만 부드러운
글로시함까지 갖춘 플루이드 타입의 립컬러!
기존 컬러에서 새롭게 6가지 컬러가 추가로 출시 되는데
오늘 보여드릴 컬러는 305호 브루즈 피치 랍니다
색상이 또렷하고 지속력이 강해서 최대 8시간까지 지속되는 대박템 +_+
색상도 너무 이쁜 피치 컬러에요!
디자인도 심플하니 고급지죠 !
가운데 부분이 투명하게 내용물이
보여서 어떤 색상인지 쉽게 알 수 있어요
바를때마다 색상이 헷갈리지 않아서 좋더라구요
언뜻 보면 틴트 같아 보이기도 하지만 글로스에 부드러움과
립스틱의 발색력을 적절하게 믹스해놓은 리퀴드 립스틱이라고 할 수 있어요 :-)
텍스처는 새틴처럼 부드러운 타입이고 너리싱 오일이
함유되어 있어서
좀 더 매끄러운 발림성을 느낄수 있답니다
향기도 달달하니 한입 냠냠 먹고 싶어지는 기분 좋은 향이에여 !!
마치 복숭아에 핑크를 한 방울정도 똑 떨어트린 듯한 색상 :-)
텍스처 자체가 굉장히 실키한 새틴 질감이라 글로시한
느낌보다는 오히려 솜사탕처럼 보송보송한 질감에 가깝더라구요
윤광도 살짝 돌면서 촉촉함은 있는데 신기하게도 끈적임이 없다는 두둥 !!
정말 크리미한 립스틱을 녹여서 리퀴드로 만든 것 같은 신박한 제형이에요 *_*
리퀴드 텍스처에 최대 8시간 지속력인 만큼 착색도 살짝 있어용
원래 색상은 피치핑크에 가깝지만 착색된 곳은 저렇게 차분한 오렌지 빛에 가깝더라구요
뭐만 먹었다 하면 감쪽같이 입술 색이 사라져버리는 저 같은 타입에 딱 ㅋㅋㅋ
위 그라데이션 발색 , 아래 풀발색
세상에...이 사랑스러운 색감 좀 보세요...
블리블리 러블리 그자체네요 ♡
우유 빛 살짝 믹스된 차분한 피치라서 바르자마자 딱 봄이 생각나는 색상이에요
안쪽에만 톡톡 두드리듯 그라데이션으로 바르면 여리여리함이 돋보이고
풀발색으로 바르면 좀 더 또렷해 보이면서 발랄한 느낌 !
두가지 느낌 모두 예쁘지 않나요 ?
저 마멜유는 완전 취향저격 당했어요
끈적임 없이 보송하지만 입술에 끼임도 없고
각질부각도 적은 편이라 더 손이 자주 갈 것 같다는...
살짝 착색도 있어서 아침에 바르고 나가서 점심 전에 커피한잔 마시고 보니까
완전 안쪽 빼고는 멀쩡하게 살아 남아 있더라구요 -
아마 이번 봄 시즌 내내 요거에만 꽂혀서 주구장창 쓸 것 같습니다 ㅋㅋㅋ
그렇다면 이제 에스티 로더 엔비 립포션과 함께한
설리 메이크업으로 고고 !
크레센트 화이트 풀 사이클 브라이트닝 UV 프로텍터 SPF50 / PA+++
가격 : 62,000원
요거 요거 제가 벌써 2통째 사용중인 자외선 차단제 겸
베이스랍니다
일명 광채 UV라는 별명을 가지고 있는 제품인데요
메컵 전에 베이스로 사용해주면 진짜 촉촉하고
광채 도는 피부 화장을 완성 할 수 있게 해줘서 좋아요 !
텁텁한 없이 촉촉한 텍스처 ! 자외선 차단제이지만
주름을 개선하는 스킨 케어 효과까지 갖춘 제품이라 마음에
들어요
수분감이 충만해서 바르고 나면 산뜻하고 피부가 촉촉해져요 !
파운데이션 단계 전에,
먼저 세안 후 토너와 크림만 간단하게 사용 한 뒤
적당량을 덜어내서 전체적으로 얇게 펴 발라주었어요
컬러가 없는 자외선 차단제이지만 은은한 펄감이 있어서
톤보정 효과와 얼굴에 광채가 확 돌아서 피부가 건강해 보이는 핵이득 효과 +ㅅ+
더블웨어 파운데이션
가격 : 68,000원
핫 인기템 등장 ! 요건 워낙 유명한 파운데이션이라
아마 모르시는 분들이 거의 없을 텐데요 -
지속력이 어마어마하다는 바로 ESTEE LAUDER의 베스트 셀러 !
저 마멜유는 20살때 처음으로 써봤는데 파운데이션의
신세계를 알려준 아이템이 바로 넘나 더블웨어 파운데이션이에요
컬러는 쿨 본 , 웜 바닐라 , 본 , 쿨 바닐라 , 웜 크림 , 쿨 크림으로 총 8가지 색상이구요
저는 가장 많이 사용하시는 색상 중 하나인 ' 본 ' 을 사용 해봤어요 !
흘러내리지는 않지만 수분감이 느껴지는 약간 묽은 텍스쳐 !
부드러운 웜톤의 바닐라 색상이 너무 예쁘죠 감덩...
저 마멜유는 파워 쿨톤이긴 하지만 얼굴에 붉은기가
많은 관계로 톤을 보정해줄수 있는
요런 옐로우 빛의 파데를 좀 더 선호하는 편이랍니다 -
묽은 제형의 더블웨어 파운데이션을 피부에 얇게 펴 발라 주면
보송하게 유분기를 확 잡아 주더라구요
그냥 눈에 보이는 퍼프 집어 들고 정말 얇게 한겹 깔아줬을 뿐인데 요철 안뇽 -
피부 결을 도자기처럼 매끈해 보이게 연출해주는 이 녀석... 평생 안고 가야겠어요 ㅋㅋㅋ
다음은 눈 화장으로 넘어와서 , 핑크 빛이 도는 중간톤 브라운 컬러의 섀도우를
눈두덩이 전체와 눈 언더 지점에 가볍게 음영감을 주었구요
그리고 밝은 베이지 톤 섀도우로 언더 앞쪽 1/3 애교살 지점에 톡톡 발라 준 후
아이라이너는 부드러운 브라운 색상으로 점막만 매꿔서 꼬리는 자연스럽게 아래로 살짝만 !
마지막으로 뷰러로 속눈썹을 컬링해 준 뒤 ,
마스카라로 마무리 -
그리고 립에 엔비 립포션 브루즈 피치를 발라주었어요
풀립으로 꽉채워서 발라주었답니다 !
이렇게해서 완성된 하이컷 화보 설리 메이크업♥
비록 설블리님의 미모는 따라갈수 없지만
화장으로 색감과 느낌이라도 비슷하게 낼 수 있으니 그걸로 만족...또륵...
립 컬러가 차분해서 고급스러워 보이기도 하고
부담 없이 데일리로 사용하기에도 좋을 것 같아요 -
특히나 이번 메컵에 사용한 엔비 립포션 305 브루즈 피치 보면 볼수록 내스타일이라는 :D
아무래도 코덕인 저는 한 색상으로는 만족 할 수 없어서
얼른 3월달에 다른 NEW 컬러 출시되기만
목 빠지게 기다렸다가 다른 색상도 겟 해와야겠습니다 후다닥 !!