공블리도 바른 클리오 신상 매드 매트립 전색상 발색!
리뷰를 시작하기 전에 !
클리오의 모델인 공효진 씨의 화보 잠깐 보여드리려고 하는데요,
전 원래 화보 컷을 보면 레드립에 꽂히는데 이번 공효진 x 클리오 화보에서는
다른 화보 컷에 꽂혔어요.
근데 아마 보시는 분들 다 이 화보 컷에서 멈...멈칫 하실 듯 ㅋㅋㅋ
그리고 공효진 x 클리오 두 번째 화보 컷,
공효진이 픽한 컬러인 클리오 매드 매트 립 03 레드 수프림 컬러예요.
공효진언니 염색한 거 맞나요? 헤어 컬러랑 전체적인 메이크업 느낌이랑 너무 잘 어울려서
뭐라 더 할 말이 없네요...
마지막을 찍어버릴 세번째 화보..
미쳤네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 예뻐서 할 말이 없어ㅠ..ㅠ.....
클리오 매드 매트립 07 베어잇 올 컬러예요.
누드톤에 꽂힌 제게 넘나리 예뻤던 화보..
이번에 클리오와 공효진이 함께한 화보는 진짜 인생화보 수준으로 너무 예쁘더라구요.
* * *
그럼 이렇게 심쿵하는 공효진 씨의 화보에 사용된 립 제품인
1월에 출시된 클리오 매드매트립 8종을 보여드리도록
하겠습니다 :>
클리오 매드 매트립
가격 : 16,000원
컬러는 총 8가지로 진핑크 ~ 레드 ~ 누드톤까지
구성되어 있어요.
매드매트립의 외관은 얇은 편에 속해요.
보통 립스틱은 통통한 느낌이 들었다면, 이번에 출시된 매트립스틱은 상당히 얇은 편이고,
케이스 외관에 제품 컬러 립스틱 컬러칩과 함께 'Mad MATTE' 라고 적혀있는데요.
개인적으로 이 문구가 되게 예쁘게 잘 뽑힌 것 같더라구요.
클리오와 클리오 모델인 공효진의 느낌이 잘 묻어난다고 해야 할까..
그냥 뭔가 패셔너블해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
클리오 매트립스틱 8종 발색 컷이에요 !
핑크톤인 01, 05
오렌지~ 누드 톤인 02, 06, 07, 08
레드컬러톤 03,07 으로 구성되어있는데요.
이렇게 손목에 그어서 보는 것과 입술에 발랐을 때
컬러톤이 조금 다르게 올라오잖아요 ~
그래서 웜/쿨 컬러는 제가 각 컬러 설명하면서 대략적으로 알려드릴게요.
( 100% 믿지는 마세요, 제가 그냥 감으로 ㅋㅋㅋㅋ 이건 쿨같다, 웜같다 정도니
구매하실 때 참고만 해주시면 감사하겠습니다 ♡ )
클리오 매드 매트립스틱의 질감을 좀 보여드리려고 하는데요.
이번 매드매트 립스틱의 3가지 장점은
- 미친 발색
- 미친 무광
- 미친 밀착
미치게 엄청난 발색을 자랑하며,
입술에 착착 붙는 매트한 무광 립스틱 !
그리고 매트하기 때문에 촉촉한 제품들 보다 밀착력도 훨씬 우수하다는 세 가지 특징이 있는데요.
미치게 다 완벽해서 립스틱 이름에 mad 라는 단어가 쓰인 것 같아요 :)
밀착력이 아무리 좋아도 잘 안 지워지면 소용이 없겠죠?
일단 물에 어느 정도로 잘 지워지는지 보기 위해 물티슈를 이용해서 힘 있게 닦아내 봤어요.
아무래도 누드톤인 쪽은 상대적으로 더 잘 지워지는 느낌이 있는데,
붉고 컬러톤이 진할수록 덜 지워지더라구요.
이 정도로 남아있으면
음료 마시는 선에서는 완벽하게 남아있을 것 같아요 :)
ok.
물에 지워지는 상태는 확인했으니, 이제 립 앤 아이 리무버를 이용해서 지웠을 때
말끔하게 지워져야 좋은 거 아니겠어요?
리무버를 묻힌 솜을 이용해서 닦아내보았는데요.
단 두 번만에 깨끗하고 말끔하게 지워지더라구요.
오
이 부분이 제게 많은 합격점을 받은 부분이었습니다.
컬러 발색은 선명하게 되지만 세안은 깔끔하게 지워진다는 것 ♡
또 타사 제품과도 비교를 해보았는데요.
좌측이 N사 제품이고, 우측이 클리오 매드매트립 인데요.
N사 제품의 경우 매트하지만 번짐이 쉽지 않아서 그라데이션 연출 시 얼룩이 종종 생기거나
바르고 돌아다니다 보면 입술 안쪽에 발라둔 부분이 바깥쪽으로 밀려나오면서
수정 화장을 좀 잦게 해줘야 한다는 불편함이 있었거든요.
하지만 클리오 매드매트립의 경우 번짐이 상대적으로 부드러운 편이라서
그라데이션을 할 때 더 쉽더라구요.
발림도 조금 더 부드러운 텍스처였고요.
지속력은 두 제품 비슷한 수준이지만 N사는 립스틱이 아닌 립 펜슬이다 보니
조금 더 지속력이 길다는 부분은 있었답니다 :)
너무나 신경 써서 만든 것 같은 클리오 매드매트립,
얼마나 잘 발리는 지도 한 번 테스트를 해보았는데요.
클리오 립스틱 메인 컬러 3호 레드 수프림 컬러입니다 :>
컬러 발색도 선명하게 ~
발림도 부드럽게 쓱쓱 ~
매트한 립스틱, 끈적이는지 안 끈적이는지도 상당히 중요하죠?
쓱쓱 싹싹 펴 바른 후에 음파음파를 해보았는데요,
끈적임 0...%입니다 여러분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3번째 사진은 일부러 빠르게 찍으면서 잡은 사진인데
너무 빠르게 입술이 서로 떨어져서 찍느라 고생했을 정도로
입술에 끈적임이 없어요.
밀착력은 좋지만 입술 위에 묵직한 느낌이 들지 않았던 부분도 좋았던 점인데요.
입술에 글로시하고 무거운 제품을 올려두면 말을 못해요 제가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
입이 안 떨어져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이 제품도 매트할 뿐 입술 위가 무거운 느낌이 아니라서
말하고 하는데 큰 불편함은 없었어요.
01 핑크 플러쉬
체리빛이 감도는 핑크 컬러로 무난하게 사용하실 수 있는 컬러예요.
따뜻한 것 같으면서 찬 느낌도 돌아서 웜/쿨 상관없이 그냥 쓰실 수 있을 것 같아요.
보시면 본통 그대로의 완벽한 컬러죠?
매트하고 입술 위에 착 붙는 느낌이 좋지만
그렇다고 해서 막 엄청 당긴다, 너무 건조해서 입술이 찢어질 것 같다는 느낌은 아니기 때문에
바르시기 전날 입술 관리만 잘 해주셨다면 무난하게 ~
또 예쁘게 활용하셔서 쓸 수 있는 제품입니다.
02 썬 릿 오렌지
오렌지빛과 레드빛이 함께 감도는 컬러인데요.
개인적으론 이 컬러가 메인 컬러인 03 보다 더 저랑 잘 맞더라구요.
아무래도 쿨 컬러에 가까운 레드 빛에
오렌지빛이 좀 섞여있어 쿨보다는 웜에 더 잘 맞을 것 같은 컬러였는데요,
코덕들은 다들 아시죠?
웜인들, 쿨인들 어떠하리
예쁘면 걍 쓴다..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개인적으로 이날 촬영하면서는 02 컬러가 맘에 쏙 들었어요.
보시면 아시겠지만 끼임도 없고 매끄럽게 쓱 ~ 발리는 느낌 bb
03 레드 수프림
03 레드 수프림은 메인 컬러로
공효진 씨가 화보에서 사용한 컬러랍니다.
이게 바로 효진매트 컬러 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ
공효진 씨는 웬만한 톤이 다 잘 어울리시는 것 같지만,
유독 아이메이크업이 깔끔한 스타일이 잘 어울리다 보니
이런 레드 립 컬러가 정말 잘 받는 것 같더라구요 :)
다양한 브랜드들에서 제품들이 나올 때
주력으로 미는 제품이나 메인 컬러들이 있는데 구매하실 때 참고하시면 좋아요 :)
04 블러디 와인
03보다 와인빛을 섞은 컬러로 핏빛 레드 컬러인데요.
과하게 딥한 느낌이 아니라서 농도 조절만 잘 해서 써주시면
데일리 ~ 포인트까지 요긴하게 쓸 수 있는 컬러 같아요.
가을, 겨울 다 지나 봄이 다가오는데도
전 여전히 이런 딥레드가 참 좋더라구요. ♡
언제 봐도 매력적인 컬러 !
05 러셋 로즈
위에서 보여드린 세젤예 공효진느님이 바른
정말 예쁜 그 화보에 사용된 바로 그 컬러입니다.
제가 이번 클리오라인에서 가장 추천해드리고 싶은 최애템은 바로 이거예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여성미 뿜뿜
저 나이 드나봐요. 여성스러운 컬러가 진짜 너무너무 예쁘더라구요 !
화보로 보다가.. 제 입술 컷으로 보니까 좀 많이 다르죠?ㅠ_ㅠ
그래도 예뻐요 여러분 ㅋㅋㅋ
말린 장미하면 웜톤만 쓸 수 있을 것이라 생각했던 분들 - !
이건 쿨톤도 잘 받는 컬러입니다.
물론 말린 장미 컬러 자체가 쿨보다 웜톤에 좀 더 잘 어우러지는 느낌이 있는데,
그럼에도 불구하고 쿨톤 이신 분들이 말린 장미 컬러를 바르시고 싶다면
이 컬러 좋아요 !
장미빛에 핑크 컬러가 예쁘게 들어가 있어서 보다 괜찮을 거라는 !
06 센슈얼 페퍼
약간 고추장 느낌이 들어가 있는 ㅋㅋㅋ
정말 네이밍 그대로 페퍼가 들어가있는 것 같은 컬러인데,
컬러 자체가 고급스러운 느낌이라 좋았어요 !
분위기 있는 컬러로
가을에서 겨울에 많이 즐겨 쓰실 수 있는 컬러 같아요.
봄이 오고 있긴 하지만, 아직 추우니까요 !
날이 본격적으로 풀리기 전에 열심히 발라주는 걸로 !! :)
07 베어 잇 올
개인적으로 지금 완전 누드톤에 꽂혀있다고 했잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
흑
바르기 전에 1차 감동
바르고 2차 감동
편집하며 3차 감동
사실 이 컬러도 ㅠㅠㅠ추천템...
전 개인적으로 메인 3호 레드보다 이런 누드 ~ 핑크톤이 너무 예쁜 것 같아요 !
붉붉한 누드 핑크톤인데
이렇게 예쁘기 있기 없기....?
08 네이키드 코랄
08 네이키드 코랄은 07에 비해 좀 더 흰기가 섞인 느낌으로
조금 더 컬러가 밝기 때문에 발랐을 때 살~짝 더 떠 보이는 느낌이 들어요.
그리고 이런 톤의 컬러는 입술 각질 정리를 충분히, 충분히, 충분히 해도
입술의 주름이 함께 부각되기 때문에 살짝 조심해주셔야 해요!
우측 사진 보시면 입술 위로 클리오 매드매트립이 지나간 흔적이 남아있죠?
매트 타입이지만 부드럽게 슬라이딩 된답니다.
* * *
이렇게 해서 이번에 새롭게 나오는
클리오 매드매트립 매트 립스틱 8종을 보여드렸어요.
8종에서 웜과 쿨컬러가 적절하게 섞여있으니
컬러들 참고하셨다가 매장에서 테스트해보시고 예쁜 구매하시길 바랄게요 !
매거진 제품 모아보기