하늘 아래 같은 레드는 없다! 토니모리 #ROTD 컬렉션 모음
레드 컬러는 우리 일상에서 쉽게 접할 수 있죠!
특히나 립 메이크업의 경우 레드 컬러를 흔히 볼 수 있어요~
그런 레드의 분위기를 메이크업 룩으로 표현한
토니모리 2019 F/W 컬렉션인
오늘의 레드 #ROTD가 출시되었답니다.
#ROTD는 RED OF THE DAY의 줄임말로
일상에서 만나는 오늘의 레드라고 할 수 있어요!
지금부터 오늘의 레드 컬렉션 제품을 하나씩 소개해드릴게요!
토니모리 퍼펙트립스 모노크롬 매트 립스틱
가격 : 15,000원
레드!하면 립스틱을 빼놓을 수 없죠.
거기에 매트한 제형의 립스틱이라면 더더욱
레드 컬러와 잘 어울린다고 생각하는데요~
고발색, 얇게 밀착되어 바른 듯 안 바른 듯한 가벼운 느낌으로
마무리되는 토니모리 퍼펙트립스 모노크롬 매트립스틱을 소개해드릴게용ㅎㅎ
총 세 가지 컬러로 출시가 되었고,
일단 ROTD에 걸맞는 강렬한 레드 컬러의 패키지가
눈길을 사로 잡아요!
손바닥에 발색해보니 정말 가볍고 입술에 얇게 밀착되는
매트한 제형의 립스틱이었는데요~
슬쩍 스치기만해도 선명한 발색이 보여서
역시 립장인 토니모리는 립스틱도 잘 만든다~~ 했다니까요ㅋㅋ
네이밍이 참 귀여운데요 ㅎㅎㅎ
다들 줄임말 아시죠?!
1호 곧죽레는 곧 죽어도 레드,
2호 처돌레는 처돌이 인형이 유행이잖아요~ㅋㅋㅋ
처돌이보다도 핫한 레드 아이템이어서 처돌레!
3호 갑분레는 갑자기 분위기 레드랍니다ㅋㅋ
🔸 1호 곧죽레
먼저 1호 곧죽레는 레드에 핑크 한 방울 섞은
쿨핑크 레드 컬러인데 환하게 얼굴을 밝혀주는 컬러라
하나쯤 갖고 있으면 좋을 것 같아요.
🔸 2호 처돌레
2호 처돌레는 정석 레드컬러로
누구에게나 잘 어울릴 법한 메인 컬러예요!
🔸 3호 갑분레
3호 갑분레는 레드 베이스에 베이지 한 방울
브릭 한 방울 섞은 차분하고 분위기 있는 컬러!
컬러에 맞게 이름을 잘 지은 것 같아서 재치가 넘쳤다눈ㅋㅋㅋ
토니모리 립마켓 벨벳 스머징 틴트
가격 : 10,800원
틴트추천하면 떠오르는 토니모리에서
벨벳 스머징 틴트가 출시되었는데요!
역시나,, 갓입니다ㅋㅋㅋ 말해뭐해 토니모리 틴트인데~
특히나 제가 맘에 들었던 제품이라 말이 많을 것,,,
물기가 전혀 없는 벨벳 무스 제형이라
어플리케이터도 포슬포슬한 제형에 잘 맞게 적용이 되었어요.
특히나 벨벳 스머징 틴트는 입술에 사르륵 녹아드는 듯한 블러 효과를 줄 수 있는데 그 역할을 이 어플리케이터가 톡톡히 한다는 것이죠,,,
보송한 어플리케이터로 입술 외곽을 슥슥 쓸어주면
매끄럽고 보들보들한 립 완성!
제형을 보시면 정말 물기가 하나 없는 무광 벨벳틴트라는 것을 알 수 있을 것!
보송보송하면서도 포슬포슬한 제형이라 물기가 없어도 폭신한 실리콘 겔 덕분에 뻑뻑하지 않고 매끈하게 입술에 녹아든답니다.
레드 두 컬러와 로즈 한 컬러로 구성이 되어있는
립마켓 벨벳 스머징 틴트는 셋 다 매력이 철철 넘칩니다요~
벨벳 무스 제형에서 오는 특유의 느낌이
물든 것 처럼 너무 예쁘지 않나용
🔸 1호 뉴트로레드
먼저 1호 뉴트로레드는 리얼 레드컬러로
흔한 듯 보이지만 벨벳 제형으로 흔하지 않은 느낌을 연출할 수 있어서 추천드려요.
힙한 감성으로 누구든 시선 집중할 수 있는 레드 컬러!
꼭 하나쯤은 있어야 한다니까요~~
🔸 2호 할많하않로즈
2호 할많하않로즈는 저의 픽!
정말 할 말은 많지만 하지 않겠습니다.. 정말 예뻐요ㅋㅋㅋ
인디로즈 컬러로 바르자마자 깜짝 놀랐잖아요...
진짜 예뻐서요 ㅋㅋㅋ
저와 비슷한 취향의 로즈립 덕후들은 절 믿고 ㄱㄱ하세요!!
🔸 3호 사바사브릭
3호 사바사브릭은 브릭 레드 컬러로
이 컬러도 정말 매력적이에요.
살짝 그을린 듯한 느낌도 있고 바르는 사람마다
세상세상 분위기 있게 만들어주는 레드 컬러랍니다 ㅋㅋㅋ
토니모리 퍼펙트 아이즈 무드 아이 팔레트
06 메이플 무드(오늘의레드 에디션)
가격 : 22,800원
토니모리 퍼펙트 아이즈 무드 아이 팔레트는 워낙 유명해서 많이 아시죠!
여태까지 립장인인 줄 알았던 토니모리가
섀도우 팔레트도 잘 만든다는 것을 알게 된 제품!ㅋㅋ
이번 오늘의레드 에디션인 메이플 무드도 정말 예쁩니다 ㅠ_ㅠ
다가오는 가을에 손이 잘 갈 컬러들로 구성이 되어있어서
아마 요고 하나면 아이 메이크업 걱정 없으실걸요~
총 9가지 컬러로 메이플 컬러와 분위기 있는 가을 무드를 연출할 수 있는 버건디, 브라운 컬러들로 가득한데요.
일단 팔레트 자체가 버릴 컬러가 단 하나도 없다는 것!
왜~ 우리 다색 팔레트 보면 꼭 안쓰는 색이 있기 마련인데
엄한 컬러가 없고 베이스부터 음영, 포인트, 글리터까지
각각 조화롭게 구성되어 마음에 들었어요ㅋㅋㅋㅋ
메이플 무드 전 색상 발색 보시면
너무 예쁘죠 ㅠ_ㅠ
일단 팬만 봐서는 모릅니다ㅋㅋㅋ
직접 발색해봐야 이 아이섀도우의 예쁨을 알 수 있다구요!!
저는 청순하면서도 그윽한 핑크 버건디 메이크업을 해봤는데요!
먼저 테이크 오버 컬러를 베이스로 깔고
누드데빌 컬러를 눈두덩이 가운데에 발라서 핑크무드를 줍니다.
레드 테이스트와 수퍼 웨이브 컬러를 섞어서
눈 가운데에 톡톡 얹듯이 발라줬어요.
그다음 눈 앞과 뒤, 삼각존에 돈무브 컬러를 음영을 주고
언더라인 앞 부분에 쏘굿 컬러로 눈물 효과를 주었어요!
그윽하면서도 데일리로 좋은 핑크 메이크업 완성!
흑흑 제가 해놓고 맘에 들어서 주책맞게 거울 계속 보구,,,ㅋㅋㅋ
퍼펙트 아이즈 스파클 아이 글리터
가격 : 8,800원
그리고 가을 메이크업, 아이메이크업 하면 절대 빼놓을 수 없는
글!리!터!
다양한 색감의 리퀴드 글리터로 가루날림 없이
오랜 지속력으로 빛나는 퍼펙트 아이즈 스파클 아이 글리터를
소개해드릴게용ㅎㅎㅎ
총 4가지 컬러로 출시가 되었는데
그 중 저는 2컬러를 만나봤어요.
바로 01 캔디봇과 03 브론즈 빌런!
01 캔디봇 컬러는 투명한 베이스에
네 컬러 중 가장 글리터 크기가 큰 홀로그램 글리터가 섞여서 제 마음에 쏙 들었답니다.
03 브론즈 빌런은 베이지 브론즈 베이스에
실버펄과 작은 홀로그램 글리터가 섞여서
데일리 포인트 섀도우로 써도 좋고, 애교살에 발라도 촤르르 한 게 너무 예뽀용ㅋㅋㅋㅋ
저는 맘에 들었던 01 캔디봇 컬러를 눈에 발색해봤는데요,
큰 글리터와 다양한 홀로그램 글리터를 보여드리기 위해
다소 많은 양을 발랐으니 참고해주세요!
소량으로도 존재감 뿜뿜하니까 면봉이나 팁 브러쉬에 덜어
콕콕 찍어주듯 글리터를 올려주면 된답니다.
그래서 앞서 보여드린 핑크 버건디 메이크업에
01캔디봇 아이글리터를 눈 밑에 얹어 주었습니다ㅋㅋㅋㅋ
너무 블링블링하고 예쁘지 않나용ㅋㅋㅋ
원래 글리터섀도우를 올리기 전에도 펄 섀도우를 발라서 반짝였는데 글리터를 올리니까 확실히 화려함 UP! 반짝임 UP!
평범한 레드가 아닌! 힙한 레드 감성을 느끼고 싶다면!
토니모리 2019 F/W 오늘의 레드 #ROTD 컬렉션!
놓치지 마세요~~~~
매거진 제품 모아보기