립 그라데이션이 이렇게 쉬웠나? 메포 신상립 추천!
: 메이크업포에버 아티스트 아크릴 립 :
가격 : 31,000원대
아찔하고 폭신하게, 내 입술에 감기는 쿠션페인트!
메이크업포에버의 아티스트 아크릴 립 제품을 소개해드릴게요 (〃▽〃)
내 마음대로 연출할 수 있는 폭신한 쿠션 어플리케이터가
특징인 제품으로, 쿠션을 이용해서 쉽고 편하게 텍스처와 컬러를 자유자재로 표현할 수 있는 제품이에요!
쿠션때문에 블랜딩이 쉽기도 하지만,
제형 자체도 블랜딩이 잘 되는 제형이라서
립 뿐만 아니라 블러셔로도 사용이 가능한
멀티유즈 제품이에요!
2017년 스프링 트렌드 컬러 10가지로 구성되어있어서
웨어러블한 립메이크업 연출이 가능해요!
내추럴 오일이 함유되어있어서 더욱 선명한 컬러와 함께
아찔하게 반짝이는 광택감까지..☆
제형이 라이트해서 얇고 부드럽게 발리는 편이라서
굉장히 윤기나는 립메이크업이 연출되더라구요!
미네랄 클레이와 실리카 젤이 립 표면을 매끈하게 표현해주고
피지 흡착을 해주어서 끈적임 없는 피니쉬까지!
아티스트 아크릴립 본 제품의 모습이에요!
위에는 정면모습, 아래는 후면 모습이에요
독특한 튜브 형태의 제품!
10가지 쉐이드 중, 저는 베스트 컬러들을 포함한 네가지 컬러를 받아보았어요!
길다란 모양의 뚜껑을 돌려 열면
독특한 쿠션 어플리케이터가 등장해요!
아크릴 립의 포인트 ☆
보슬보슬한 쿠션 팁은 화이트컬러고
바르기 쉽게 사선 모양으로 만들어졌어요!
정면에서 보면, 쿠션 안쪽에 작은 구멍이 8개가 뚫려있어요!
튜브를 꾸욱 눌러주면 쿠션 팁 위로 립컬러가 쑤욱 올라와요!
이제 컬러별로 간단하게 소개해드릴게요!
202 코랄 핑크
코랄핑크 컬러는 말그대로 딱 코랄핑크!
진하면서 채도 높은 코랄 핑크컬러에요
살짝 화이트끼가 도는 맑은 느낌보다는 페인트 느낌의 선명한 컬러에요
화이트가 살짝 섞여있지만, 그렇다고 탁하거나 뽀얀 느낌은 없고 선명한 컬러를 가지고있어요
은근하게 살짝 푸른 느낌도 가지고 있어서 굉장히 오묘한 색감이에요!
301 파피 오렌지
파피 오렌지도 베스트 컬러 중 하나에요!
파피오렌지는 화이트가 많이 섞여있어서 뽀얀 느낌을 주는 피치컬러에요
코랄 핑크와 마찬가지로 맑은 느낌보다는 페인트처럼 선명한 느낌이에요!
완전 오렌지보다는 조금 진한 피치코랄에 가까운 컬러감을 가지고있어요
400 아이코닉 레드
아이코닉레드는 굉장히 밝고 채도 높은 레드컬러에요
약간 푸른빛이 돌긴 하지만, 그렇게 강하지 않아서 딱 중간 톤의 레드컬러인 것 같아요!
페인트처럼 선명한 발색을 가지고 있지만, 앞의 두 컬러들과 비교해서는
살짝 맑은 느낌을 가지고 있는 컬러에요!
401 라즈베리 레드
라즈베리 레드도 베스트컬러 중 하나에요 (〃▽〃)
개인적으로 가장 마음에 들었던 컬러에요!
제가 받은 네 가지 컬러 중 가장 맑은 느낌의 컬러에요
앞선 세가지 컬러들은 페인트처럼 빈틈없이 선명한 컬러감인데
라즈베리레드도 선명하기도 선명하지만, 약간 맑은 느낌을 가지고 있어요
앞의 아이코닉레드와 비교하면 굉장히 딥한 레드컬러이고
훨씬 더 푸른빛이 도는 컬러에요! 딱 라즈베리 컬러!
(좌측부터 코랄 핑크, 파피오렌지, 아이코닉 레드, 라즈베리 레드 순서)
네가지 컬러 비교를 위해 팔뚝에 나란히 발색해봤어요!
발색보다는 깔끔하게 그어주려고 두세번씩 그어준 모습인데
발색이 정말 선명해요..bb
제가 앞에서 설명해드렸던 느낌이 느껴지시나용?
코랄핑크와 파피 오렌지, 아이코닉레드는 페인트처럼 굉장히
선명한 느낌인데
라즈베리 레드는 세가지컬러와 비교해보면 맑은 느낌을 가지고있어요!
네가지 컬러 모두 색감 진짜 예뻐요..(〃▽〃)♥
클로즈업!
제형이 느껴지시나요
굉장히 밀착력있고 쫀쫀하면서 광책이 촤르르..☆
이렇게 보니 제형이 묽어보이는데, 묽은 제형은 아니에요
엄청 쫀쫀..! 쫀쫀의 그자체..! 굉장히 쫀쫀한 제형이라서 묽고 매끄러운 제형과는 거리가 멀어요
하지만 광택이 촤르르 돌아서 엄청 매끄럽고 촉촉해보여요!
이제 각 컬러들을 사용해서
다양한 립메이크업을 보여드릴게요!(〃▽〃)
먼저 401호 라즈베리 레드를 사용해서 그라데이션 립을
보여드릴게요!
튜브를 꾹 눌러서 쿠션팁 위로 립컬러가 올라오면
입술 가운데에 세번 콕콕콕 찍어 줍니다!
그리고 쿠션팁을 사용해서 톡톡 두드려주면서 그라데이션을 만들어줍니다
엄청 묽은 제형이였다거나, 끈적이는 제형이였다면 그라데이션을 하기가 어려웠을텐데
적당히 쫀쫀하면서 촉촉하면서도 보송한 느낌을 가진 제형이라서
블랜딩이 엄청 예쁘게 되더라구요!
가운데를 가장 진하게 발라주면서 블랜딩을 해주면
예쁘게 물들은 그라데이션 립메이크업 완성!
라즈베리레드가 푸른빛이 도는 컬러라서
옅게 발라진 곳은 푸른 핑크빛이 올라와서 색감이 굉장히 오묘해요!
탁한 느낌 없이 선명하면서도 맑아서 너무 예쁨..☆
다음은 202호 코랄 핑크 컬러를 사용한 풀립!
입술산과 아랫입술 가운데의 선을 슥슥 그어준 뒤,
입술 양 옆에 외곽선을 잡아주고
두가지의 선을 이어주면서 안쪽을 톡톡 두들기며 펴발라주면
선명하면서 깔끔한 풀립이 완성됩니다!
쿠션팁이 동글동글 몽글몽글한 편인데도
풀립이 선명하게 잘 그려지더라구요!
이렇게 하면 선명한 풀립이 완성됩니다
코랄핑크의 색감이 잘 느껴지나용? 살짝 화이트톤이 섞인 부드러우면서도 선명하고 채도높은 코랄핑크 컬러에요!
밀착력도 좋고 촉촉한 편이라서 각질부각이 없네용
제가 입술상태가 정말 안좋고 각질도 많았는데..! 화이트톤이 섞여있는 컬러 치고 각질부각이 없었어요
그리고 개인적으로 진짜 선이 딱 생기는 날카로운 풀립을 하면
너무 안어울리고 어색해서 면봉으로 외곽선만 살짝 풀어주는 편인데
이 제품은 쿠션팁이라서 선명하면서도 외곽선이 약간 면봉으로 자연스럽게 풀어준 느낌이라서
개인적으로 너무 마음에 들었어요!
다음으로 301호 파피 오렌지 컬러와 400호 아이코닉레드 컬러를 사용한
옴브레 립 메이크업을 보여드릴게요!
먼저 밝은 301호 파피 오렌지 컬러를 사용해
입술 중앙을 제외하고 입술 외곽을 따라 선을 그어주어
안쪽으로 채워주듯 고르게 발라준 뒤,
입술 안쪽에 그라데이션하듯이 400호 아이코닉레드 컬러를 사용해
콕콕 찍어준 뒤, 쿠션팁으로 두드려주면서 앞서 발라준 파피 오렌지와 자연스럽게 블랜딩해줍니다!
그러면 이렇게 매력적이고 탱글탱글한 옴브레 립이 완성됩니다 (〃▽〃)
개인적으로 세가지 립메이크업중에 제일 마음에들어요!
두가지 컬러 조합이 이렇게나 이쁠일입니까...☆
외곽까지 선명하게 바른 풀립이지만,
외곽의 컬러가 훨씬 밝고, 안쪽이 선명하고 진한 그라데이션이라서 그런지
풀립처럼 부담스럽거나 안어울리느 느낌 없이 너무 예쁘더라구요!
그리고 뭔가 입술이 더 도톰해보이고 탱글해보이는 느낌..!
혹시 궁금하신 분들이 계실까봐 지속력테스트도 가져왔어요!
위에서 보여드린 세가지 립메이크업을
티슈에 세번 찍어내서 입술에 어느정도 남아있는지 테스트해봤어요
지속력은 정말 좋네요 ( ・∀・)b
촉촉한 제형이라서 그런지 찍혀나가는 것도 꽤 있는편이지만
확실히 밀착력있고 약간 보송한 느낌도 가지고 있어서
입술에 색이 착 달라붙어서 많이 남아있는 편이에요!
옅은 파피 오렌지 컬러도 지속력이 좋더라구요!
전체적으로 지속력과 밀착력이 매우 좋은편이에요..bb
하지만 착색은 없음!
저는 착색남는걸 별로 안좋아해서 너무 좋더라구요
착색이 없는 것에 비해서 지속력이 매우 좋은편!
그리고 이렇게 블러셔로 활용할 수 있다는 점!
저는 301호 파피오렌지 컬러를 사용해서 치크에 블러셔로 활용해보았어요
쿠션팁으로 네번정도 콕콕 찍어준 뒤,
자연스러운 블랜딩을 위해서 쿠션퍼프를 사용해 두드려서 펴발라주었어요!
경계가 지는 것도 없고,
틴트처럼 착색이 되는것도 아니라서, 진짜 얼룩없이 자연스럽게 블랜딩되는 편이에요!
그리고 촉촉하면서도 은근하게 보송한 제형이라서 끈적임없이 예쁘게 발리더라구요
진짜 예쁘게 발렸죠! (*'▽'*)
파피오렌지나 코랄핑크 컬러는 약간 뽀얀 느낌이 섞여있어서
블러셔로 활용하기에도 너무 예쁜 컬러들이에요!
립으로만 사용하는게 아니라 이렇게 다양하게 활용할 수 있어서 너무 좋은 것 같아요 bb
메이크업포에버 아티스트 아크릴 립을 활용한 메이크업룩!
립은 세번째로 보여드렸던 파피오렌지와
아이코닉레드를 활용한 옴브레립에서
입술외곽을 좀 더 번지듯 표현해주었고,
치크는 파피오렌지 컬러를 활용했어요!
섀도우는 이전 포스팅에서 소개해드렸던 스타릿파우더 15호!
진짜 조녜보스에요 요즘 자주사용한다눙..♥
렌즈는 아이돌 퀸렌즈 브라운컬러를 착용했고
귀걸이는 앙버터 골드링 이어링이에요!
#메이크업포에버 #메포 #아티스트아크릴립 #지속력좋은
연관 제품