보는 재미가 있는 화장품! 라뒤레 스틱 루즈 전발색
안녕하세요 뷰티블로거 계리몽이에요 :)
제가 정말 사랑하는 브랜드, 레 메르베유즈 라뒤레 <3
오늘은 라뒤레 코스메틱에서 새롭게 출시한 스틱루즈 후기 가지고 왔어요 !
라뒤레 코스메틱을 처음 들어보신 분들도 계실 것 같은데
라뒤레의 메르베유즈는 프랑스어로 훌륭한, 이색적인, 화려한
여성을 뜻한다고 해요
18세기 이후의 파리 패션 혁명을 선도한 자신감 넘치는 멋진 여성들이 바로 레 메르베-유즈구요
라뒤레는 그들이 추구한 우아하고 감각적인 아름다움을 전달하는 코스메틱 브랜드랍니다
한국에서는 아름다운 패키지의 꽃잎 블러셔로 특히 유명하죠 !
오늘 보여드릴 스틱루즈는 벨벳처럼 부드러우면서도 촉촉하고 탱탱한 입술을 연출해주고,
발색이 굉장히 선명해서 누구나 우아한 립 메이크업을 연출할 수 있답니다
지금 바로 소개해드릴게요 ~
라뒤레 스틱 루즈
가격 : 40$
라뒤레 코스메틱만의 스무스 피팅 파우더와 피그먼트 오일로,
벨벳 같은 부드러움과 동시에 즉각적인 보습효과를
선사한답니다
한 번만 발라도 입술 위에서 선명하게 살아나는 발색은 말할 것도 없구요 !
라뒤레 코스메틱 하면 아름다운 패키지로 유명하죠?
스틱루즈 역시 정말 고급스러운 케이스로 소장가치 완전 뿜뿜.. !
선물용으로 정말 딱 좋은 고급스러움이지요
무늬가 굉장히 정교하게 들어가 있는데 수작업으로 조각되었다고 해요
실제로 빛을 받을 때마다 정말 촤르르한 느낌이라 너무 예뻐요
순서대로 벨로어, 데스탄, 루즈 그레나, 가란스,
서리즈 누아, 루비, 카레스, 아모르예요 !
위에서도 말씀드렸지만, 레메르베유즈 라뒤레의 스틱루즈는
클래식함과 세련미를 함께 가지고 있어요
딱 봤을 때 베이직한 컬러 같았는데 입술에 바르고 나니 세련된 분위기가 훨씬 더 강했답니다
정말 매력 넘치는..!
자연광에서 촬영한 손목 발색샷 보여드릴게요
손목 발색과 입술 발색이 거의 똑같았고,
벨벳처럼 매끈하게 발려요 !
보통 이런 벨벳 제형은 파우더리한 립무스 타입인 경우가
많은데
라뒤레 스틱루즈는 촉촉한 텍스처인데도 벨벳처럼 부드럽게 발리고,
동시에 탱탱하게 발리는 탄력감도 느껴져요
뭉침 없이 부드럽게 발리면서 입술에 착착 감기는 느낌 . .!
크리미 립스틱들하고는 또 다른 텍스처예요 ㅎㅎ
벨로어
가장 클래식한 레드 컬러로 물먹은 레드립을
연출하실 수 있어요
개인적으로 가장 마음에 들었던 컬러랍니다 ㅎㅎ
데스탄
레드에 베이지와 브라운이 섞였다고 보시면 될 것 같고요
흔히 생각하시는 벽돌색하고는 조금 달라요
굉장히 분위기 있는 컬러랍니다
루즈 그레나
퍼플 립스틱의 정석 같은 느낌인데 조금 더 짙은 분위기로
스틱루즈가 전체적으로 농도가 짙은 컬러들을 선보이더라구요!
매끈하고 탱탱한 입술로 표현해주는 제형 덕분에
퍼플 립스틱도 부담 없이 편하게 바를 수 있었어요
가란스
따뜻함과 차가움의 중간에 있는 레드로,
살짝 핑크빛이 돌아요~
가란스는 프랑스 전통색이라고 하는데
프랑스의 역사와 감성을 상징하는 라뒤레 코스메틱을
대표하는 컬러가 아닌가 싶은.. !
서리즈 누아
블랙체리를 깨물었을 때 나오는 과즙 같은 딥 체리 레드로
바르면 바를수록 더 아름답고 더 우아하게 느껴졌던 컬러예요
루비
이름이 루비라서 영롱한 레드 계열을 생각했는데
부드러운 장밋빛이 담긴 레드 컬러예요
루비는 데일리로 바르기 정말 좋은 립스틱이랍니다
카레스
프랑스어로 카레스는 어루만짐이라는 뜻이라고 해요
달콤한 속삭임의 로맨틱을 담아낸 누드 로즈 컬러구요
봄이 되면 꼭 바르고 싶은 컬러네요
아모르
열정이 넘치는 패션 핑크 컬러로 핫핑크 생각하시면 돼요
두근거리고 설렘으로 가득 찬, 활력이 살아나는 컬러랍니다
기분 전환이 되는 느낌이죠?
아름다운 패키지와 향기 덕분에 눈도 즐겁고, 코도 즐거웠는데
발림성, 마무리감, 발색. . 퀄리티까지 정말 마음에 들었던 레메르베유즈 라뒤레의 스틱루즈 !
8컬러 전부 보여드렸는데 어떤 컬러가 가장 마음에 드셨는지
궁금하네요~
레메르베유즈 라뒤레 코스메틱은 롯데면세점 명동 본점,
롯데인터넷면세점에서 만나보실 수 있어요!