올리브영 필수템! 웨이크메이크 MLBB립 3종 추천
웨이크메이크 립코스터M
루즈건 제로
가격 : 15,000원
내돈내산, 제돈제산 후기입니닷.
위시에 계속 로즈트랩이랑 점핑브라운 있었는데
로즈트랩이 자꾸 품절인거여요... 그래서 기다리다 기다리다
1월 마지막날인가ㅋㅋㅋ 재입고되서 부랴부랴 쿠폰 먹여서 사부렀어요ㅋㅋㅋ
이게 뭐라고 이렇게 내손에 들어오기가 힘든 것이냐아~.~
동네 올영 가봐도 얘네는 안보이더라고요....
틴트랑 다른 립스틱들만 있고...
근데... 찾아보니 가격은 셋 다 같은데 용량이 다르네요?!?!?!?!?
립코스터가 더 용량 적어보이는데 더 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하네예
저는 개인적으로 왼쪽같은 립스틱 모양을 별로 좋아하진 않아요...
이유가 딱히 없다는게 웃긴데ㅋㅋㅋㅋ
길이도 길고, 그냥 뭔가 립스틱 같지가 않음...ㅋㅋㅋ
오히려 오른쪽에 있는 루즈건 제로 같이 생긴걸 좋아해요.
뭐 딱히 좋아한다기보단ㅋㅋㅋ 처음 딱 쓸 때 그 느낌이랑
저 각 살려서 바르는 재미???
암튼 외관은 저렇고 셋 다 매트한 립스틱이고
마그넷 용기라 챡챡 감기는 맛이 있어요.
무광 플라스틱 재질이라 고급스런 느낌은 적은 편이고
플라스틱 블럭같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
되게 가볍고 장난감 같았어요ㅋㅋㅋ
로즈트랩은 핑크기가 도는 장미 컬러,
점핑브라운은 로즈 브라운 컬러로 사진보단 조금 더 붉은기가 돌아요.
로즈 인 더 트랩은 오렌지 지분이 더 많은 코랄 컬러로
슈에무라의 댄디코랄이랑 비슷해보이는데
아래에서 비교해보도록 할게요!!
제형은 셋 다 매트이지만 립코스터M은 크림같은 질감의 매트 립스틱이라
사진에서도 보시다시피 여러번 덧바르면 뭉쳐서 가루처럼 떨어져 나와요.
반면에 루즈건 제로는 더 보송보송하고 얇게 밀착되는 매트한 제형이라
립코스터M보다 건조할 순 있지만 뭉침없이 깔끔하게 발렸어요.
전 개인적으로 루즈건 제로같은 바싹 마른 질감을 더 선호해서ㅋㅋㅋ
립코스터M은 입술 위에 잔여감이 약간 있었습니다.
물론 이건 저의 개인적인 느낌이니 참고해주세요ㅋㅋㅋ
향기는 솔직히 둘 다 별로...였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
립코스터M은 장미향에 플러스 새콤달콤한 향이 나고
루즈건 제로는 뿌리는 모기약 냄새.. 같은게 났어요...ㅋㅋㅋㅋ
위 사진은 조명에서 찍었고, 아래사진은 실내 led등으로 찍었어요.
조명에서 찍은 사진은 색감이 붉고, 실내광은 노란편입니다.
비슷하다고 생각한 제품 꺼내서 같이 비교해봤어요.
슈에무라 마뜨로즈 저렴이로 로즈트랩 추천하는걸 봐서
저도 사야겠다 했었는데
이렇게 보면 비슷해보이는데 실제로 보니 미묘하게 달랐어요.
로즈트랩이 꽤 차갑게 보이는데 마뜨로즈 옆에 발색해보니까
약간 웜한 느낌이고 마뜨로즈가 보라기가 더 돌았어요.
저한테는 마뜨로즈가 꽤 쿨한 색감으로 발색이 되거든요 ㅠㅠ
그리고 3ce의 217 뉴스피크는 로즈트랩이랑 많이 비슷하긴한데
노란기가 좀 더 돌았어요.
마뜨로즈랑 로즈트랩은 장미꽃잎이 말라갈 때 색이 약간 어두워지는 고런 느낌인데
뉴스피크는 아직 덜 말랐을 때 컬러랑 비슷해서 좀 더 핑크빛을 띠고 있어요.
개인적으로 질은 마뜨로즈>로즈트랩>뉴스피크 라고 생각되고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
(상) 조명 / (하) 실내광
점핑브라운, 로즈인더트랩과 비슷한 컬러들 소환!!!
댄디코랄이랑 비슷하다고 생각했던 로즈 인 더 트랩은 주황기가 돌아서
같은 코랄이라고 해도 느낌이 달랐어요.
그리고 흰기도 좀 보이고, 형광기도 있어서 발랄한 컬러에요.
댄디코랄은 핑크기가 로즈 인 더 트랩보단 핑크기가 돌고요.
점핑브라운이랑 비슷하다고 생각했던 클리오의 베어잇올은 로즈 인 더 트랩과 더 비슷하네요.
그리고 3ce의 블러쉬드는 아예 다릅니다...ㅋㅋㅋ 너무 핑크핑크하고 붉어요ㅋㅋㅋㅋ
여기 낄 애가 아닌데ㅋㅋㅋㅋ
로즈 트랩
립코스터M은 입술 안쪽으로 뭉치는게 보였고,
제 입술에 주름이 많다보니 깔끔한 느낌은 아니라 아쉽 ㅠㅠ
점핑 브라운
실제로 바르니까 점핑브라운.. 이렇게 예쁠일이냐?!?!?
적당히 붉은기도 있고,
풀커버를 해도 부담스럽지 않았어요.
이렇게 보니 모디스트도 떠올라서 발라봤는데
모디스트는 브라운에 더 가깝더라고요ㅋㅋㅋ
암튼 둘 다 정말 예쁘다는거 ㅠㅠ
로즈 인 더 트랩
로즈 인 더 트랩은 색이 많이 다르게 나왔는데ㅠㅠ
입술 발색보단 팔목 발색을 참고해주세욧
루즈건 제로는 발림성이 너~~~무 좋고, 바른 후에 입술도 편하고 좋았어요.
(향이 너무 세서 입으로 들어온다는 것만 빼면...)
물론 사람마다 달라서 건조하다고 느낄 수 있는 매트한 립스틱인데
3ce의 매트립스틱이나, 맥의 레트로매트, 매트 타입보다 부드럽고 얇게 발려요.
웨이크메이크 립제품 제 취향인 제품이 너모 많습니다....ㅋㅋㅋ
질도 좋고요ㅋㅋㅋㅋ
후후....너무 맘에 들어서 전 다른 컬러도 꼭 살 것ㅋㅋㅋ