출시 전부터 핫했던 신상! 어퓨 톤 파운데이션 직접 써봄
어퓨 퍼스널 톤 파운데이션
가격 : 12,000원
믿쓰어!
믿고 쓰는 어퓨에서 이번에 또 대박적인 제품이 나왔지요ㅋ.ㅋ
이미 SNS에서도 자주 보였고, 이벤트로도 다들 알고있는
퍼스널 톤 파운데이션 12색!
톤별로 파운데이션 컬러를 12가지 색이나 출시되었다니
로드샵인 어퓨에서 말이져!!!
소리 질럿!!!!!!!!!!
베이스 제품 사려고 하면 21, 23호로 단 두 컬러로 한정적인 구성이었는데
그래도 요즘은 3컬러에서 많으면 5컬러까지 출시되어서
나름 선택의 폭이 늘어났다고 생각했는데ㅋㅋㅋ
21호병에 걸려서ㅋㅋㅋ 어두운 피부임에도 화사해지고 싶다며
21호를 샀던 과거의 저....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 제 피부컬러에 맞는 파운데이션을 선택해서
더 자연스럽고 예쁜 화장을 해야겠오요ㅋㅋㅋㅋ
유광 플라스틱 케이스라 가볍고 한 손에 쏙 들어오는 크기에요.
투명 용기라 겉으로 색을 구별하기도 쉽고
가방에 넣고 다니면서 수정해도 될 것 같고요ㅋㅋ
단상자 뒤에 정보를 보면 SPF30에 PA++이고
피부자극 테스트도 완료했다고 하니 믿고 사용할 수 있을 것 같은 느낌적인 느낌~.~
역시 믿쓰어ㅋㅋㅋㅋㅋ
입구는 뾰족하게 되어있고 튜브타입 용기라 양조절은 어렵지 않았어요.
입구에 묻는건 물티슈로 닦아주면 위생적으로 사용할 수 있습니다.
눕혀놓으니까 뚜껑을 열자마자 파운데이션이 울컥 흘러내리는 경우도 있더라고요!
되도록 세워서 보관하고, 눕혀놨다면 사용 전엔 툭툭 쳐서 내용물을 아래로 내려보내거나
잠시 세워두는 것을 추천드립니다!
움짤에서 보시다시피 부드럽게 흐르는 제형이고
가볍고 촉촉한 텍스처로 발림성이 좋아요.
도구는 브러쉬나 물에 적신 퍼프 추천!
은근한 광이 올라와서 예쁘더라고요.
도구에 따라 약간씩 차이는 있지만 세미매트한 마무리감이었고,
글로 아무리 떠들어봤자.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아래에서 직접 보시는걸로ㅋㅋㅋㅋㅋ
12가지 컬러를 보시기 전에!
최대한 비슷한 환경에서 찍으려 노력하지만
완벽하게 똑같을 수는 없어서 조명이나 색감에 약간 차이가 있을 수 있습니다.
따로 보정은 하지 않았습니다.
톤별로 같은 사진이 두 장씩 있는데 윗쪽은 조명을 사용해서,
아랫쪽은 일반 가정 LED등 아래서 찍었습니다.
조명은 붉은기가 돌고, 실내광은 노란기가 도는 점을 미리 말씀드립니다.
색은 참고만 해주시고 직접 매장에서 테스트 하는 것을 추천드려요!
뉴트럴톤
뉴트럴톤은 너무 붉지도, 노랗지도 않은 베이지톤의 컬러라
파운데이션 컬러를 선택하기 어렵거나 한 쪽 컬러에만 기운 베이스가 안맞는 분들께 추천드립니다.
믹스용으로도 좋아요!
12컬러로 출시되었지만 이 컬러 중에서 안맞는 분들도 있겠쥬ㅋㅋㅋ
그런 분들은 섞어서 사용하시면 될 것 같슴다
쿨톤 - 핑크베이스
웜톤 - 옐로베이스
저는 개인적으로 옐로베이스를 바르는게 나아서
노란기 도는 웜톤 베이스들이 맘에 들더라고요.
파운데이션을 발색해보니까 아무래도 제 피부색이 비쳐서
그 색이 그 색 같은 느낌이라 다시 발색해봤어요.
제 피부컬러는 무시하고 파운데이션 컬러만 봐주세요!
제 피부에 맞는 컬러를 찾기 위해서
23호 뉴트럴톤, 쿨톤, 웜톤 컬러 하나씩 뽑아서 얼굴에 발라봤어요.
조명이 붉어서 실내광에서도 볼 수 있게 찍어봤습니다.
이렇게 봐도 솔직히 모르겠어요?!?!?!?ㅋㅋㅋㅋㅋ
(색알못, 톤알못)
그래도 뉴트럴은 혼자 튀는게 보여서 패스~.~
옐로베이스의 허니 컬러를(사진 속 맨 아래)
선택해서 얼굴전체에 발라주었어요.
23호도 밝은거 실화냐....
전 25호 발라야되나봐여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애프터 사진을 보면 세미매트한 마무리감을 볼 수 있어욧
따로 파우더처리 안해도 될 정도로 머리카락도 안붙는답니다!
바르자마자 보송한데 시간이 지나고 앞볼 부분에 유분 올라와서
살이 차올라보이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
코 부분도 봐야겠져ㅋㅋㅋㅋ
저는 무너짐을 중요시하니까요?!?ㅋㅋㅋㅋ
바른 직후에도 끼임이나 뭉침은 없었고,
2시간 후에도 유분은 올라왔지만 그로인해 뭉치거나 코 옆이 더럽게 끼는건 없었어요.
무너짐까지 예쁘다니 합격이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 이후에 봤는데 피부상태 양호하져??
얼마나 오래 지속이 되는지 보기 위해서 수정 없이 계속 시간을 보냈는데
한 8~9시간 이후 지성인 제 피부에선 완전히 지워지더라고요.
물론 파우더를 발라주거나 중간중간 수정화장을 해주면 지속력이 더 좋겠져??
흑흑 어퓨 매장 좀 많이 늘어났음 조케따......
온라인에서만 찾아보고 구매하긴 솔직히 어렵잖아여... ㅠㅠ
매장에서 테스트를 해봐야되는데 ㅠㅠ 아쉽네용
기존의 로드샵에서 베이스 컬러에 대한 선택권이 적어서
만족도가 낮았던 분들, 피부톤에 딱 맞는 베이스 컬러를 찾고 싶은 분들,
지속력, 커버력, 색깔 등등 모든 면에서 무난무난한 파운데이션을 찾는 분들
어퓨 퍼스널 톤 파운데이션 12가지 컬러 중에서
본인에게 맞는 컬러를 꼭 찾아보세요!