야금야금 모으게 되는 투쿨포스쿨 젤리 블러셔 5종
오늘은 투쿨포스쿨의 체크젤리 블러셔 후기입니다.
요 제품은 제가 하나씩 야금야금 모으고 있는데, 벌써 5개가 되었답니다.
조만간 마지막 남은 하나도 왠지 살 것 같은 느낌 ㅋㅋㅋ
작고 아담한 사이즈의 체크젤리블러셔~
색상별로 다른 체크조합도 참 예뻐요 ㅎㅎ
뚜껑을 옆으로 밀어서 여는 형태이구요.
안에는 폭신폭신한 제형의 블러셔가 있습니다.
보송보송한 질감인데 손가락의 열기가 닿으면 살짝 부드러워져요!
맨 처음 컬러인 스트로베리 츄(Strawberry Chou)컬러는 02번이 아닐 01번 입니다!ㅠㅠ
06번 로즈무스를 제외하곤 약간 형광빛이 도는 채도 높은 색상들입니다.
사실 로즈무스 색상도 발라보면 탁한 색상은 아닌데 겉으로 보기엔 살짝 팥죽 컬러 느낌..?이죵
01 스트로베리 츄와 04 체리 스퀴즈는 핑크계열
02 애프리콧 샤벳은 오렌지 계열입니다.
05 애플레드 색상은좀 더 붉은기가 돌아서 코랄 색상이라고 할 수 있어요.
06 로즈무스 색상은 말린 장밋빛 컬러이지만 생각보다 너무 탁하지 않아요~!
01 스트로베리 츄
흰끼가 도는 밝은 핑크 블러셔입니다.
흰끼가 돌지만 전 오히려 4번 체리 스퀴즈 색상보다 연해서 부담스럽지 않았어요.
데일리 핑크로 적합한 색상이에요~!
02 애프리콧 샤벳
요 컬러는 저에게 잘 없는 오렌지 컬러빛 블러셔에요.
집에 감귤 색상 블러셔가 하나 있긴한데, 그건 정말 귤을 갈아넣은 듯한 색상이라 그렇게 손이 가지는 않더라구요.
근데 요 색상은 바르면 누구에게나 어울릴만한 오렌지 색상입니다.
립 컬러도 오렌지 컬러로 매치하면은 더 잘어울렸을것 같아요 'ㅅ'
04 체리 스퀴즈
뭐랄까 아이돌이 바를 것 같은 통통튀는 핑크컬러에요.
핫핑크 블러셔에 비교해보면 그렇게 쿨한 색상은 아닌데, 그래도 바르니까 얼굴이 엄청 밝아지더라구요.
딱 통통 튄다는 말이 적합한 색상!
저는 연하게 해서 요 색상도 자주 바르고 다녀요. 뭐랄까 형광등 켜지는 기분?
05 애플레드
저의 체크젤리블러셔 중 제일 베스트 색상!
저는 요 색상이랑 투쿨포스쿨의 글램락 뱀파이어키스 익스트림라커의 4번 Burnt 를 자주 매치하는데
진짜 잘 어울려요. 코랄 좋아하시는 분은 두 제품 모두다 추천해드려요!!
은은하게 혈색이 올라오는 편이고 블러셔 자체가 부담스러운 분들에게 더 좋아욥.
06 로즈무스
제가 아까 보여드린 팥죽 색상하고 완전 다르죠?
바르면 살짝 차분한 핑크?레드가 섞인 블러셔가 되는데.. 자기 본인 피부처럼 굉장히 자연스러워요!
저는 주로 레드립 컬러랑 매치를 하는 편입니다. !!