RMK 2018 S/S 스프링 컬렉션 출시!
안녈하세요! 맨지입니다:D
2018년 처음으로 보여드리는 S/S 컬렉션이네요!
이맘때쯤이면 날씨는 아직 춥지만 코스메틱쪽은 봄바람이 살랑살랑 불고있죠. 히히
오늘 보여드릴 S/S 컬렉션의 주인공은 바로 RMK '시크 라이트 스프링' 컬렉션이에요.
이번 RMK에서 선보이는 시크 라이트 스프링 컬렉션은 시크한 색채와 번진 듯한 느낌,
도화지 위에 무심한 듯 쓰윽 그은 듯한 텍스처, 물속에서 반짝이는 가벼운 펄의 느낌에서 영감을 받았다고해요!
설명만 들어도 일본 코스메틱 특유의 맑은 느낌이 딱 떠오르는데, 그런 텍스처를 RMK에서 특히 잘 잡아낸다고 생각하는 브랜드 중 하나거든요!
그래서인지 항상 기대되는 RMK :D!
이번 컬렉션에서는 워터 아이즈 컬러 잉크 / 멀티 페인트 컬러즈 / 글로우 젤 / 네일 폴리쉬가 출시되었어요.
오늘 저는! 워터 아이즈 컬러 잉크 2종과 멀티 페인트 컬러즈 3종을 보여드릴게요:)
먼저 투명하고 맑은 피부표현을 해주는 메이크업 베이스와 파운데이션을 사용할게요!
RMK의 베이스 제품들은 적당히 커버해주면서 가볍고 투명한 느낌으로 마무리되는게 특징이에요.
두 가지 제형 모두 주르륵 흐르는 느낌의 리퀴드제형으로 끈적임 없이 더욱 더 가벼운 피부표현을 연출할 수 있어요.
RMK 워터 아이즈 컬러 잉크
가격 : 42,000원
워터 아이즈 컬러 잉크는 매트 + 펄 두 가지 제형이 듀얼 타입으로 구성된 아이섀도우에요.
매트한 컬러에는 사선모양의 붓 어플리케이터가, 펄 컬러에는 팁모양의 어플리케이터로 맞춰져있어요.
사선 모양의 붓 어플리케이터는 선명한 라인을 그려주기에 편해요.
촉촉하고 가벼운 워터 베이스 제형의 섀도우로 봄에 맞는 컬러로 조합되어 총 열가지 색상이 출시되었어요.
슬림한 패키지로 휴대하기에도 존좋!
RMK 워터 아이즈 컬러 잉크 06 더스티로즈
6호 더스티로즈는 분위기있는 모브로즈 컬러에요.
매트한 섀도우는 여러번 덧바를수록 색감이 더욱 더 딥하게 올라와요.
액상 타입이라 아무래도 건조가 빠르기 때문에 빠르게 슥슥 블랜딩해주셔야해요!
펄 섀도우는 팁 브러시로 바를때보다 손가락으로 톡톡 펴발라주면 오묘한 블루 펄감이 더욱 더 살아나서 진짜 예뻐요T_T.
카메라가 실물을 못담아내는 투명 + 영롱한 펄감...
묘한 퍼플 핑크 베이스 컬러와 정말 잘 어울려요.
매트한 섀도우를 눈두덩이에 펴바른 후, 펄 섀도우를 사용해서 언더와 눈두덩 전체에 넓게 얹어주었어요.
영롱한 펄감 보이시나여..? 저 묘한 블루 펄이 진짜 b_bbbbb
RMK 워터 아이즈 컬러 잉크 07 스파이시 옐로우
메인 화보컷에 사용한 컬러에요.
개나리가 떠오르는 매트한 섀도우에, 오렌지 브라운 + 쟈글쟈글한 금펄이 들어간 펄 섀도우 조합이에요.
이번에는 매트한 섀도우를 눈두덩이에, 펄 섀도우를 언더에 전체적으로 발라주었어요.
이런 컬러감은 흔치 않아서 멈칫 했는데, 바르니까 생각보다 괜찮더라구요?!
물든 듯 발색되는 제형과 색감이 굉장히 잘 어울려요.
이렇게 워터 아이즈 컬러는 본인이 어떻게 조합하느냐에 따라 다양한 아이 메이크업을 할 수 있어요!
두 가지를 섞어 사용해주어도 좋고 , 위 아래 다르게 사용해주어도 좋아요.
사실 제형이 다루기 쉽지는 않은데, 손을 너무 여러번 대지 않고 무심한 듯 슥슥 바른느게 포인트! (손등에 양조절 필수!)
건조 후에는 되도록 더욱 더 건들이지 마세요.
만약 매트한 섀도우가 약간 뭉쳤다면, 펄 섀도우를 사용해서 부드럽게 풀어주어도 좋아요.
RMK 멀티 페인트 컬러즈
가격 : 35,000원
다음은 립&치크로 활용 가능 한 멀티 페인트 컬러즈.
손 안에 쏙 들어가는 컴팩트한 사이즈에 실버 컬러의 시크한 패키지에요.
아래쪽을 살짝 밀어주어 사용하는 슬라이딩 타입의 립&칰!
멀티 페인트 컬러즈 전 색상이 펄이 함유되어있지 않아 순수한 느낌의 컬러감이 특징이에요.
크림 치크와 파우더 치크의 장점을 겸비한 제품으로, 크림 타입의 밀착력과 + 자연스러운 파우더타입의 느낌을 합친 제품이에요.
손목 발색이에요! 각 2회씩 손가락으로 발색해주었어요:)
멀티 페인트 컬러즈는 바르는 방법에 따라 마무리 텍스처가 다른데요,
립 브러쉬를 사용해주면 윤기나는 마무리감으로, 손가락으로 토톡 두드리면 매트하게, 슥슥 펴바르면 내추럴한 느낌으로 연출되어요.
RMK 멀티 페인트 컬러즈 03 스윗 핑크
치크와 립 동시에 손가락을 사용해 발색해주었어요.
스윗 핑크 색상은 코랄빛이 섞인 핑크 컬러로 자연스러운 혈색을 줄 수 있는 컬러에요.
RMK 멀티 페인트 컬러즈 04 핑크 조이
치크와 립 동시에 손가락을 사용해 발색해주었어요.
핑크 조이 색상은 흰기가 섞인 핑크 컬러에요.
부담스럽지 않은 딸기우유빛!
RMK 멀티 페인트 컬러즈 05 시나몬 로즈
치크와 립 동시에 손가락을 사용해 발색해주었어요.
분위기 있는 차분한 코랄 로즈 컬러에요.
립으로 사용했을 때 가장 에뻤던 컬러에요!
RMK 치크 제품들은 뭐.. 정말 유명하니까.. 싶어서 기대했는데, 제 기대보다 더 이상인 제품이에요.
적당히 세미매트하게 마무리 되면서 매끄러운 블랜딩, 안에서부터 뿜어나오는 듯한 느낌의 자연스러운 발색이 가장 큰 장점이에요.
이제까지 사용했던 크림 치크 중 당연 원탑이라고 생각합니다....b_b
이번 컬렉션으로 완성해본 메이크업!
섀도우는 RMK 워터 아이즈 컬러 잉크 07 스파이시 옐로우, 립 + 치크는 3호 스윗핑크와 5호 시나몬 로즈를 믹스해서 발라주었어요.
투영한 반짝임과 무심한 듯 시크한 색채가 느껴지시나요?↖▽↗
평소에 제가 굉장히 좋아하는 색채 느낌이라 메이크업 룩이 굉장히 마음에 드네요.
오늘 보여드린 컬렉션 제품들은 1/8일 롯데닷컴 선런칭!
1월 12일 공식런칭을 하니 봄 맞이 새 코스메틱 제품 꼬옥 장만하셨으면 좋겠어요.
저의 추천은 크림 치크...*V*
봄에 사용하면 더욱 더 예쁠 것 같아요..