이번에 사용한 섀도우들
수줍은 손깍지, 통기타 여신, 머슬마니아, 오렌지핑크링은 에뛰드 제품입니다
1. 베이스 메이크업, 프라이머, 마스카라 픽서 등등을 바릅니다. 오늘은 속눈썹이 짱짱하면 좋겠어서 마스카라 픽서도 발랐어요.
그리고 표시된 부분에 수줍은 손깍지를 발라줍니다.
2. 통기타 여신을 발라주는데
솔직히 여기는 패스해도 된다고 생각해요 8ㅅ8
발색이 예뻐서 사는데 나랑 안 어울려서 돈 아까운 화장품 1.통기타여신
얘는 어떻게 발라야 예쁠까요 8ㅅ8
3. 에뛰드 플레이 펜슬 50호로 아이라인을 그려줬어요. 언더는 어리틀빗...쬐끔 일자로 그려줍니다.
4. 작은 붓에 에스쁘아 웜 어펙션을 묻혀서 아이라인 부분을 뭉개주세요. 마지막으로 눈 앞머리도 쓸어주세요. 그런데 저는 섀도우 부분이 좀 더 부드럽게 퍼지면 좋겠어요! 그러니 한 단계를 더 거칩니다.
5. 아포가토 브라운(or 시빼테 등등 웜 어펙션보다 조금 연한 색으로)으로 부드럽게 펴줍니다.
6. 펄을 올려줄건데
1번은 오렌지핑크링을 톡톡 올린다는 느낌으로 발라주시고 2번은 머슬마니아를 발라주세요.
머슬마니아 펄이 짱이라서 사고나서 제일 뿌듯!!!한 섀도우입니다. 세일 때 꼭 사세용!
7. 야매음영 단계 !
원래는 베이스로 깔고 그 위에 화장을 해줘야하는데
저는 섀도우들이 많이 섞이게 되면 화장이 이상해져서 마지막에 브러쉬에 살짝 묻혀서 야매음영을 해줘요 8ㅅ8
속눈썹이 짱짱하면 좋겠으니 전설의 데일리 6호를 작게 잘라줍니다.
여기저기 붙였는데 어디에 붙였게여
ㅎㅔ
티 안나게 아무도 모르면 좋겠따
마스카라까지 하면 끝!
평소 속눈썹이 짧아서 이 정도만 되도 엄청 만족하고 다녀요 ! 속눈썹 기신 분들 짱 부러워
그런데 화장이 더 진했으면 좋겠어서 아이라인과 언더라인을 더 그려줍니다.
완성 !
#음영_메이크업 #음영_화장 #브라운_메이크업 #에뛰드하우스 #에뛰드_섀도우
#에뛰드하우스 #에뛰드_섀도우 #브라운_메이크업 #음영_화장 #음영_메이크업