1.카리스마 넘치는 눈썹 그리는 방법
먼저 밑부분부터 그려줄게요 저는 눈썹자체가 위로 올라가있기때문에 슥 그려주면 되지만, 그게 아니라면 살살살 그려서 밑 가이드 라인을 그려주고
윗라인도 그려서 이어주면 된답니다
왼쪽 : 안쪽을 펜슬로 살살살 채워주세요
오른쪽 : 눈썹 앞머리를 펜슬로 채우면 짱구눈썹처럼 어색할수가 있어요 섀도우나 쉐딩, 아이브로우 파우더 타입을 사용해서 자연스럽게 채워주세요
조금 더 깔끔한 느낌을 주기위해서 볼류마이징 브로우 틴트로 슥슥슥!
이때 조금 더 진한 인상을 주고 싶을때는 많은 양을 사용하여 가닥가닥 뭉치도록 해주세요
그러면 확실하게 강렬한 인상으로 퐈이야!!!!!
아이메이크업은 조금 강렬하게 해봤어요 :)
사용한 섀도우는 에스티로더 퓨어 칼라 시머링 누드 아이섀도우 팔레트입니다
저는 약간 진한 메이크업을 할 때는 아치형눈썹이 잘 어울리더라구요
그렇다면 지속력이 궁금하죠?
▲ 메이크업 직후
▲ 밤
메이크업 후 놀고 울고 웃고 하다보니까 메이크업이 많이 번졌더라구요
눈밑이 칙칙해졌죠? 하지만 눈썹은 섀도우를 칠한 앞부분외에는 진하게 유지중이었고
색상은 조명때문에 차이가 조금 있을뿐 동일했어요
2. 부드러운 인상으로 만드는 눈썹 그리는 방법
눈썹 그리는 방법의 첫번째는 무조건 눈썹을 빗어주기! 파운데이션과 팩트의 잔여물을 꼭 제거해야 지속력도 오래가고 눈썹그릴때도 좋아요
일자눈썹은 딱 봤을때 도톰하면서 앞뒤가 전부 일자인게 포인트에요
갈색으로 그린게 제 속눈썹이고, 검정색으로 그린게 채워야할 부분이에요
이런식으로 일자눈썹을 그릴때 채워야 할 곳을 체크한다면 더 쉽게 그릴수 있어요
동공 앞부분까지만 펜슬을 사용하여 슥슥 그려주세요
채워줄때는 눈썹결 방향대로 그려줘야 브로우 디파이닝 펜슬로 이쁘게 그릴수 있어요
앞부분을 채울때는 앞서 말씀드렸던것처럼 파우더타입이 좋아요 펜슬로 강약조절을 해주면 상관없지만, 초보자분들이 실패하기 쉬워서
브러쉬를 사용해서 슥슥 채워주세요
볼류마이징 브로우 틴트를 사용해서 눈썹모 색상을 바꿔줄건데 보시는것처럼
하다보면 살에 묻을거에요 걱정말고 그냥 슥슥슥 빗어주세요
이때 눈썹 밖에 묻는건 상관없지만 안쪽에 묻으면 수습이 힘드니까 조심하면서 발라주세요
그후에 면봉과 컨실러를 사용해서 눈썹주위를 정돈해주면 부드러운 인상을 만들어주는 일자눈썹 그리기 끝! 원래 마지막에 컨실러를 사용해서 눈썹주변을 정리해주면 깔끔한 인상에 좋아요
저는 꼭 해주고 있어요 +_
#에스티로더 #눈썹 #에스티로더_브로우 #브로우_디파이닝펜슬 #브로우_틴트
#눈썹 #브로우_틴트 #에스티로더 #브로우_디파이닝펜슬 #에스티로더_브로우