오늘은 한창 유행중인 메이크업인
태연 i 메이크업
튜토리얼을 싸매고 왔어요
물론 제가 태연이 아니니까
똑같지 않습니다
네 결코 똑같지 않아요. 그냥 해본거예요...
재밌잖아...
일단 렌즈부터 끼고 시작할게요
이게 오렌즈에서 판매중인 제니스 3칼라 블루 예요!! 이게 태연렌즈로 지금 한창 핫! 하대유 ㅋㅋㅋ
뭔가 은은하고 이쁘긴 하더라구요 ㅋㅋㅋ
플래쉬없이 보면 되게 여리여리한 느낌이랄까
눈썹을 그려줄게요
눈썹은 좀 두툼하게 그리는게 포인트 인거 같아요!
태연언니의 머리색상과 눈썹색상이 굉장히 연하죠!! 가지고 계신 섀도우중 제일 밀크브라운에 가까운 연한 색상의 섀도우로 발라주시면 되요!
이제 눈 전체적으로 음영을 넣어줄건데요
역시나 굉장히 여리여리한 색상으로 넣어주어야해요!!!
저는 아리따움 스티키몬스터랩 아이섀도우 팔레트 1호 내추럴의 06 아이쉐이더를 연하게 발색해주었어용
저는 연보라색 아이섀도우가 없어서 섞어쓸거예요!
일단 먼저,
아리따움 스티키몬스터랩 아이섀도우 팔레트 2호 버건디의 11 퍼플레인을 눈중앙과 언더에 슬쩍 발라줍니다
그 다음에는
아리따움 스티키몬스터랩 섀도우팔레트 1호 뉴트럴의 01 아이스듀를 그 위에 덧발라줍니다
눈안쪽으로는 버건디계열의 언더를 칠했길래
아리따움 스티키몬스터랩 섀도우팔레트 2호 버건디의 10 글래스와인을 언더점막에 가깝게 슬쩍 덧발라줍니다
아이라인을 진하게 그리지는 않을거예요!!
아이라인이 진해지면 화장이 짙은 느낌을 주어서
청순함을 깨버릴수 있으니
끝부분에 꼬리만 살짝 빼주세요!
검정색은 너무 진할것 같아서 저는 갈색의 아이라이너를 이용했습니다
이제 뷰러를 찝어주고 속눈썹을 올려줍니다
사실 속눈썹을 붙이고 마스카라를 연하게 했어야하는데 시간이 없는 관계로
급하게 마스카라를 좀 두껍게 발랐더니
인상이 강해져버렸긩 ㅠㅠㅠ
자세히 보니까 속눈썹이 진한 보라색이더라구욬ㅋㅋㅋ그래서 마스카라 위에 아까 처음에 사용했던 퍼플레인을 얹어주었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다음은 치크!!!
볼터치를 굉장히 은은하게 한듯 안한듯의
살구색느낌? 코랄느낌의 볼터치를 했더라구요 ㅋㅋㅋ안한거같지만 저도 분명한거랍니다 ㅋㅋㅋㅋ
사용한 제품은 네이처리퍼블릭 샤인 블라썸 블려서 01 핑크 블라썸 입니다
립은 은은하게 연분홍 + 코랄 + 살구 느낌으로다가
일단 바비브라운 팟루즈 칼립소코랄을 은은하게 깔아주고 안쪽에다가는 한층 촉촉함과 이쁜 그라데이션을 위해서 어퓨 트루 글로시 립스틱 릴리 색상을 그라데이션 해줍니다
위나인의 프로리디타 블론드 투톤가발인데요!
정수리부분이 카키색 비슷한 어두운계열로 투톤의 웨이브 진 가발이예요!!!
태연언니는 좀 더 애쉬한 느낌의 가발을 사용했으니까 여기에다가 색상 보정을 조금 해볼게요 ㅋㅋ그럼 완성!!!
#태연 #태연_메이크업
#태연 #태연_메이크업