EYE
에스쁘아 스틱 아이섀도우 & 클러스터 듀오 소울풀
에스쁘아 펜 라이너
삐아 섀이드 앤 섀도우 04
에뛰드 마스카라 픽서 포 퍼펙트 래쉬
데자뷰 마스카라
LIP
VDL 립큐브 504 포비든
파우더포룸 센슈얼 컬러 핏 마카롱 휩 무스립
가장 먼저 스틱 아이섀도우 스틱 부분을 눈 전체에 슥슥 바른 후에 손가락으로 펴서 그라데이션을 만들어줬어요! 무서워하지 말고 슥슥~ 펴서 손가락으로 정돈해줘요.
그리고 아이라인을 정말 과감하게 그렸는데요~
눈꼬리 끝에서 눈썹이 끝나는 부분이 이어진다고 생각했을 때, 그 라인을 따라 종이를 대고 슥 그려서 모양을 쉽게 잡아주었어요 :-)
그리고난 후에 쌍꺼풀라인 위쪽을 따라 그리되, 끝이 올라간 아이라인이 되도록 그려보았어요.
그리고 스틱아이섀도우의 클러스터 부분으로 쌍거풀라인 위까지 넓게 발라주세요. 저는 아이라인만 너무 동동뜨지 않도록 아이라인 위까지 덮어서 넓~게 발라주었어요.
그리고나서 아주 어두운 브라운블랙 아이섀도우로 아이라인을 다시 덮어주고, 아이라인과 섀도우 경계쪽도 자연스럽게 그라데이션을 만들어서 풀어줍니다.
그리고 마스카라를 뙇!
아이라인이 블랙이라서 블랙 마스카라를 사용해주었어요. 데자뷰 마스카라.. 와.. 진짜 역대급인것같아요 ㅠㅠ 뭉치거나 가루날림같은게 없어요
펄감도 참 예쁘죠!
고급스러운 펄감이라 저한테도 정말 잘어울렸고,
색 자체가 마르살라컬러이지만 너무 짙거나 채도가 높은 컬러도 아니라 참 사용도도 높아요.
반짝반짝.
저런 아이라인은 평소엔 엄두도 못내는데,
저렇게 하고다니고 싶어질 정도로 마음에 든 아이메이크업이에요 > 3<
입술은 너무 튀지 않게 채도가 낮은 컬러를 사용했어요. 오렌지기가 도는 말린장미컬러인 포비든을 베이스로 일단 깔고 눈색에 맞추기 위해서 핑크베이스의 말린장미색인 파우더포룸 휩무스를 위에 발라 그라데이션 시켜줬어요!
#마르살라 #마르살라메이크업 #삐아 #에스쁘아 #VDL #립큐브
#삐아 #립큐브 #에스쁘아 #마르살라메이크업 #마르살라