'가인 래쉬가드 화보 메이크업 따라하기' 튜토리얼을 준비했어요! 최대한 재연해봤으니 재밌게 봐주세요☞☜
이 메이크업의 핵심은 '눈'이라서 아이메이크업에 사용될 제품 발색을 따로 찍어봤어요~제가 사용한 제품이 없으시더라도 위와 비슷한 발색을 가진 제품이면 됩니다!
브로우 메이크업이에요!
눈썹은 갈색펜슬로 눈을 떴을 때 살짝 둥근느낌의 일자형으로 그려주세요.
아이메이크업
눈두덩이 전체에 코랄핑크컬러 매트섀도우를 자연스럽게 발색해주세요.언더에도 꼭! 잊지말고 발라주세요!
전체적으로 코랄핑크컬러를 발라준 다음에 아까 브로우 메이크업에 썼던 밝은 브라운컬러 매트섀도우를 이용해 눈앞뒤를 막아주듯이, 눈썹앞머리부터 콧대까지 자연스러운 음영을 넣어주세요.
피치오렌지컬러 글리터섀도우를 코랄컬러 발랐던 영역보다 좁게 발라준 후 위쪽과 양옆으로 자연스럽게 블랜딩 해주세요. 마찬가지로 언더에도 코랄컬러 발랐던 영역보다 좁게 양옆으로 블랜딩하며 발라주세요!
다음은 아이라인입니다. 블랙컬러 젤펜슬로 눈을 떴을때 1~2mm정도 보이도록 눈 형태를 따라서 그대로 그려줍니다. 눈꼬리는 굴곡을 그대로 이어서 3mm정도 빼주세요.
납작하고 짧은 섀도우 브러쉬에 어두운 초코컬러 매트섀도우를 골고루 묻혀 아이라인위에 얹어주듯이 꼼꼼하게 바른 다음,눈 떴을 때 아이라인위로 1~2mm정도만 보이도록 블랜딩해주세요!
스킨톤 글리터 섀도우를 눈두덩이 중앙과 언더 중앙에 톡톡 얹어주세요.
마지막으로 뷰러를 하고 인조속눈썹을 붙인 다음 마스카라로 마무리해주면!!
'가인 래쉬가드 화보 메이크업 따라하기'
아이메이크업 완성! 여름에도 부담스럽지 않은 세미스모키메이크업이라서 활용도가 높을 것 같아요!
#메이크업 #가인메이크업 #홑꺼풀메이크업
#가인메이크업 #메이크업 #홑꺼풀메이크업