꾸뛰르 팔레트 콜렉터 메탈 클래시 89,000원
메탈의 시원함도 있고 시크함이 묻어나오는데 보고만 있어도 좋다는 표현이 맞을거예요
가을하면 보통 브라운 계열을 중심으로 생각하기 쉬운데 이 팔레트는 최근 유행하는 레드, 버건디에 촛점을 맞춘 것 같아요
제가 좋아하는 골드, 핑크, 버건디가 같이 들어있어서 최고다 싶더라구요~
저는 다섯가지 모두 좋았지만 특히 골드와 라일락, 버건디는 진~~~짜 넘넘 맘에 들고 예쁘더라구요
두가지 룩으로 메이크업을 해봤는데 규칙은 없어요..
역시 발색 너무 잘되고 지속력도 좋아서 애증할수 밖에 없구요ㅜ가을 메이크업에 활용하기 좋은 입생로랑 프리티 메탈 클래시 꾸뛰르 아이팔레트 추천드려요~
뿌드르 꽁빡드 라디앙스 빼르펙트리스 위니베르셀 65,000원
메이크업 마무리 단계로 사용하는 콤팩트 타입의 피니쉬 파우더예요 보송한 가벼운 마무리감으로 피부를 화사하게 만들어줘요
저는 메이크업을 마치고 마무리로 페이스 브러쉬에 묻혀 사용해보았어요.
얼굴이 정말 환해보이고 보송한 마무리감이 좋았어요
꾸뛰르 브로우 42,000원
이 브로우 마스카라라는 최대 24시간까지 눈썹의 형태를 드라마틱하게 유지시켜주는 기능이 있어요
저는 2호 애쉬 브라운을 사용해봤어요
제가 써본 브로우 마스카라 중에서 고정력이 가장 좋았어요 한번 터치로도 눈썹을 딱 잡아주고 하루종일 저 모양으로 유지되더라구요
꾸뛰르 카잘 43,000원
3가지 방식으로 다양하게 활용을 할수 있는 꾸뛰르 카잘은 아이라이너, 아이콜, 섀도우로 사용할수 있어요
매트하고 다크한 블랙 컬러를 스머징해서 스모키룩에 사용하기 좋은데요 건조속도가 아주 빠른 편은 아니고 부드러운 제형이라서 스머징하기가 편하더라구요
루쥬 볼륍떼 샤인 35호 푸시아 인 그런지 40,000원
컬러는 선명하면서 입술에 부드럽게 녹아드는 텍스처로 입술을 볼륨있으면서 글로시하게 만들어서 예쁘게 표현해주는데요
그레이빛이 살짝 도는 바이올렛 컬러인데 보기에는 진해보여도 볼륍떼 샤인만의 글로시한 발색으로 전혀 부담스럽지 않은 컬러예요
저는 하루 두가지 룩이라는 컨셉으로 가을 메이크업을 해봤어요
왼쪽은 데일리로 하기 좋고 몽환적인 느낌을 주고 싶었구요
오른쪽은 특별한 모임이나 시크함을 주고 싶을 때 괜찮을 것 같아요
#입생로랑 #메이크업 #가을컬렉션
#입생로랑 #메이크업 #가을컬렉션