프로듀사 신디 메이크업에 참고한 것은 프로듀사 2화 아이유 메이크업 입니다!그럼 본격적으로 아이유 메이크업 튜토리얼 시작하도록 하겠습니다!
1. 피부 메이크업을 마친 뒤, 아이프라이머 + 파우더 작업을 해주세요! 그리고 난 뒤 허니밀크를 손가락으로 아이홀 전체에 발색해주세요!
2. 샤인픽스 아이즈 코코넛베이를 손가락을 사용하여 아이홀 전체에 발색해주세요!
3. 샤인픽스 아이즈 로맨틱플로어를 손가락을 사용하여 쌍커풀 라인에 발색해주세요!
4. 삐아 라스트 오토 젤 아이라이너로 점막을 채워준 뒤, 데자뷰 블랙 리퀴드 아이라이너로 아이라인을 그려줍니다!
아이유 메이크업 아이라인 그리기 TIP★
눈꼬리는 끝이 눈 앞머리와 평행이 되는 위치로 잡아주시고, 전체적으로 얇게 내려서 그려주세요!
5. 삐아 라스트 오토 젤 아이라이너 Jazz를 사용하여 언더를 채워준 뒤 면봉으로 풀어주세요!
속눈썹 라인을 따라 채우면 답답해 보일 수 있기 때문에, 저같은 경우에는 원하는 지점에서부터 눈꼬리까지 수평으로 연하게 그려주고, 면봉으로 살살 풀어주어 그 윗 부분까지 채워주었습니다!
6. 팁 브러쉬를 사용하여 에뛰드 하우스 블링 골드 워치를 언더에 발색해주세요!
7. 뷰러를 이용하여 속눈썹을 꼼꼼히 올려주시고, 마스카라 픽서 사용 후 마스카라까지 해주시면 됩니다!
이렇게까지 하고 나면, 프로듀사 신디 메이크업 눈화장 완성입니다!
아리따움 쿠션틴트 쟈넷으로 전체적 베이스를 깔아주었고, 샤넬 립 40호 pourpre를 사용하여 립 중앙에 진하게 발색해준 뒤에 자연스럽게 스머징해주었습니다!
ㅎ...뭐가 비슷한지 저도 잘 모르겠지만8ㅅ8
그래도 양심상 프로듀사 아이유(신디) '느낌의' 메이크업 이라고 이름지었으니 한번만 봐듀뎨여ㅎㅎ
#메이크업 #아이유메이크업
#메이크업 #아이유메이크업