VDL + 카카오프렌즈 컬렉션
왼쪽부터 각각 페스티벌 팟 아이즈(06 네오) / 페스티벌 어피치 블러셔(101 샤이 블러쉬) / 페스티벌 립스틱 글로우 밤 (01 자레드)
1. 페스티벌 립스틱 글로우 밤 01 자레드
VDL의 인기 립스틱 컬러이기도 한 자레드를 그대로 립밤으로 재현시킨듯 했는데요, 립스틱 자레드만큼 강렬한 색깔은 아니지만 립밤 치고는 나름 고발색의 제품이더라구요~
(앞면)
(뒷면)
특히 이번 VDL+카카오프렌즈 콜라보 컬렉션의 메인 아이템이기도 한 글로우밤 01 자레드는 앞뒤로 부끄럼쟁이 어피치가 양각으로 새겨져 있어요!
한눈에 보는 앞뒷면!
맨 위에 립스틱 바르는 부분에는 세련된 VDL로고까지 새겨져 있어 어딜 발라도 아까움(...) 정말 손댈 수 없을만큼 사랑스러운 립밤이에요. ㅠㅠ
# 페스티벌 립스틱 글로우밤(카카오프렌즈) 01 자레드 발색
손등에 립스틱 글로우밤 자레드를 슥 그어 발색을 봤어요. 겉으로 립스틱만 봤을때는 형광끼가 많이 돌았는데, 막상 발라보니 부드러운 장미빛 컬러의 느낌이 나더라구요.
어느정도 촉촉한지 보여드리려고 측면에서 사진을 찍어봤는데 조명이 어두워서 그런가 생각보다 발색이 강한 편이죠?
내츄럴한 메이크업이나 쌩얼에 어울리는 로즈핑크 색감의 립밤인것 같아요. 여러번 덧바를수록 발색이 강해지고 보습력도 아주 우수한 편이랍니다. 일반 립스틱을 바른 후에 코팅해주듯 그 위에 바르는 방법도 좋겠어요.
2. 페스티벌 팟 아이즈(클러스터) 카카오프렌즈 06 네오
두 번째로 소개할 제품은 아이섀도우인 페스티벌 팟 아이즈 클러스터 06 네오입니다. 뚜껑에 네오가 있는걸 보니 네오컬러가 확실하군요.
클러스터는 펄감 가득한 쿠션 섀도우라고 생각하시면 될 것 같아요!
그래서 용기가 넓고 깊은 편이랍니다.
# VDL + 카카오프렌즈 페스티벌 팟 아이즈(클러스터) 06 네오 발색
영롱영롱하게 반짝이는 글리터와 펄이 재미있는 컬러와 함께 마블링되어 화려한 눈매를 연출시켜주는 고광택, 고지속의 아이섀도우에요.
네오를 손등에 발색해봤어요.
아래쪽이 한두번 윗쪽은 본래의 느낌이 잘 나타날 수 있게 여러번 덧발라준거랍니다.
한두번 바른 쪽은 붉은 고동색인 반면, 여러번 덧바른 쪽은 우주 그 자체. 인터스텔라가 마구마구 생각나네요.
워낙 이 아이섀도우 자체가 강렬한 컬러감을 갖고 있어서 다른 아이섀도우랑 이리저리 섞어 바르는 것보다는 세미 스모키나 스모키 화장할 때 브라운컬러나 골드랑 믹스앤매치 해서 블링블링하게 연출해주는게 좋을 것 같아요.
3. 페스티벌 어피치 블러셔
VDL+카카오프렌즈 컬렉션 마지막 제품은 페스티벌 어피치 블러셔입니다! 아마 미리 선공개된 카카오프렌즈 콜라보 이미지에서 가장 뜨거운 반응을 일으켰던 제품이 아닌가 싶어요. ㅋㅋ
어피치의 사랑스러운 감성을 고스란히 담은 고발색, 뛰어난 지속력의 프레스드 파우더 블러셔에요.
# 페스티벌 어피치 블러셔 발색
왼쪽이 배경부분, 오른쪽이 어피치 부분의 발색이에요. 어피치 부분은 확실히 연한 베이비핑크, 딸기 우유 느낌의 컬러고 배경 부분은 뭐랄까.. 진달래꽃 느낌..? 발그레한 핑크더라구요.
발색이 어떻게 되는지 잘 보여드리려고 진하게 발랐는데, 발그레한 진분홍빛 볼이 연출되더라구요. 좀 더 소녀소녀한 느낌으로 가고 싶은 분들은 어피치 부분을 더 많이 사용해서 양 조절 해주시면 될 것 같아요!
#VDL #카카오_컬렉션
#카카오_컬렉션