요번 4월 뷰티즌 월모임에 가서 드리밍스완 신제품 세 가지를 받았어용~ 립스틱 두 개랑 아이앤치크 하나!
요렇게 제품을 열면 마치 발레리나의 치마를 연상시키는 퍼프와 발레리나가 예쁘게 그려진 치크가 나와요!
은은한 펄감이 도는 제품이라서 매트하지 않고, 또 발색 자체도 진한 코랄이 아니라서 피부가 까무잡잡한 저같은 사람이 쓰기에도 딱 좋아요!
평소에 사용하는 제품이 있다면 그걸 사용하시면 돼요!
저는 룩 앳 마이 아이즈 카라멜 라떼를 사용했어용
그리고 눈 두덩이와 언더 전체적으로 드리밍스완 아이앤치크를 발라줬어요
요 언더 부분은 손가락으로 하기 힘들면 팁을 사용해도 좋아요
치크까지 듀얼로 쓸 수 있는 제품이기 때문에 발색이 엄청 진하지 않아서 저는 한 번 더 발라줬어요
아까는 눈두덩이를 전체적으로 발랐다면 요번엔 팁을 사용해서 쌍커풀 살짝 윗쪽까지만 바를게용~ 언더도 함께!
그리고 에뛰드 하우스 룩 앳 마이 아이즈 베리베리소다를 눈 양 끝머리에 발라 주세용
한 번 더 발색! 흰색 점선 안에는 베리베리소다를 한 번 더 바르고 하늘색 점선 안의 영역까지 아이앤치크 주떼 핑크를 바르면서 자연스럽게 그라데이션 해 주세요!
그리고 눈두덩이 가운데 부분에 삐아 피그먼트 매운맛을 발라줬어요
눈을 뜨면 요런 모습이 됩니당 ㅎㅎ 저는 아이 앤 치크를 눈 앞머리에도 발라줬어요
그리고 플레이 101 펜슬 50호를 이용해서 대충 슥슥 아이라인을 그려 주세요 꼬리는 빼지 말구용
그 다음 붓펜 라이너를 이용해서 꼬리를 빼고 라인을 덧칠한 뒤에 면봉으로 눈 중앙에서 앞머리까지는 오토라이너와 붓라이너가 잘 어우러지도록 그라데이션 시켜주세요
그리고 마스카라를 언더까지 빡빡! 바르면 끝!
요 핑크 메이크업은 청순함을 강조했기 때문에 언더에는 따로 라인을 그리지 않고 대신 마스카라로 언더래쉬를 강조해 줬어요
예쁜 퍼프로 톡톡 두드리면 요렇게 생기있는 볼이 완성돼요!
#메이크업 #핑크_메이크업 #청순_메이크업 #에뛰드 #에뛰드_드리밍스완
#에뛰드 #핑크_메이크업 #청순_메이크업 #에뛰드_드리밍스완 #메이크업