1. 촉촉한 피부
제가 항상 메이크업 전에 거르지 않고 하는 피부에 에센스 사용하기 ! 에센스를 사용하면 화장도 훨신 잘 먹어서 항상 꾸준히 챙겨 바르고 있어요 ! 메이크업하기 전에도 좋지만 저녁에 세안 후에 사용해도 촉촉하고 정말 좋아요.
2. 피부결 정돈
다음단계는 피부결 정돈하기 !
특히 제가 사용하는 요 프라이머는 은은한 펄감이 들어가 있어서 더욱 애용하고 있는 제품 !
3. 쌩얼같은 피부
쌩얼같은 피부를 연출하는데는 역시 씨씨만한게 없는 것 같아요 ! 또 쌩얼같은 피부를 연출할 때는 매트한 피부보단 마치 방금 세수를 하고 나와서 물기를 머금은 듯한 은은한 윤광피부가 더 잘 어울리기 때문에 오일과 함께 섞어서 사용해봤어요.
3. 쌩얼같은 피부
쌩얼같은 피부를 연출하는데는 역시 씨씨만한게 없는 것 같아요 ! 또 쌩얼같은 피부를 연출할 때는은은한 윤광피부가 더 잘 어울리기 때문에 오일과 함께 섞어서 사용해봤어요.
4. 결점커버
쌩얼 메이크업에서 가장 중요한 점은 투명하고 깨끗한 피부가 거의 전부라고 생각하기 때문에 깨끗하고 투명한 피부를 위해서 다크써클, 잡티 등을 컨실러로 꼼꼼히 커버해줍니다.
그 후엔 아이브로우 펜슬을 이용해서 눈썹을 만들어줍니다.
5. 깊고 청초한 아이메이크업
쌩얼메이크업이긴 하더라도 또렷한 인상을 위한 은은한 아이메이크업은 필수 ! vdl의 14-1307 컬러(로즈더스트)를 이용해 은은한 음영을 만들어주도록 할게요 !
피부톤보다 살짝 어두운 정도라 자연스러운 음영을 만들어줄 수 있어요.
다음단계는 마스카라 !
자연스러운 쌩얼같은 메이크업에선 역시 마스카라가 제일 중요해요. 마스카라를 어떻게 하느냐에 따라 더욱 깊고 또렷한 눈매를 연출할 수 있기 때문이예요 !
여기서 꼭 챙겨야할 팁은 아랫속눈썹은 마스카라를 과감히 생략해줘야 한다는 점 ! 윗 속눈썹만 마스카라를 칠해서 마치 자신의 원래 속눈썹이였냥 연출해주도록 합니다.
여기까지 다 마치고 나면 마치 원래 내 눈인 듯, 청순한 느낌의 눈으로 변신 !
6. 작은 얼굴 만들기
섀딩도 놓칠 수 없죠 ! 과하지 않은 자연스러운 페이스 섀딩으로 작은 얼굴을 만들어줍니다.섀딩은 항상 숫자 삼을 그린다, 생각하고 해주세요 !
쨘 ! 드디어 쌩얼인듯 쌩얼아닌 쌩얼같은 쌩얼메이크업이 완성되었습니다 !
이런 쌩얼메이크업은 촉촉하고 깨끗한 피부표현에 더 많은 투자를 하신다면 더 예쁜 쌩얼 메이크업을 연출하실 수 있으실거예요 !
#메이크업 #쌩얼메이크업
#쌩얼메이크업 #메이크업