안녕하세요! 아모레퍼시픽몰 뷰티블로거 슬스리예요.이번에 새롭게 출시된 아이오페 에어쿠션 아시나요?!기존 쿠션의 약한 커버력과 유분기가 많은 단점을 보완했다고 하더라구요.
매트 피니쉬는 13호 라이트 바닐라, 21호 바닐라, 23호 베이지 3가지 호수가 있고 인텐스 커버는 21호, 23호 2가지 호수가 있어요.
13호라 그런지 겉만 봐도 약간 밝아보이긴 해요!
손으로 만져보면 촉촉할 것만 같은데 퍼프에 묻혀서 손등에 발라보면 피부에 쏙 흡수되면서 매트하게 마무리된답니다! 속은 촉촉, 겉은 보송해서 독특하더라구욥
주름 사이에 끼이거나 뭉침 없이 굉장히 얇고 매끄럽게 발린다는*.*피부가 흰 편인데 13호가 저한테 딱 맞는 것 같아요!
가볍게 발리는 만큼 자연스럽게 표현되서 옅은 잡티만 커버된다는!게다가 13호라 화사한 느낌이 강하지 않고, 보송하게 마무리되서 내 피부처럼 보이더라구용ㅎ.ㅎ잡티 많이 없는 분들이 사용하기 딱 좋을 듯 해요.
이번에는 커버력 좋은 인텐스 커버를 살펴볼게요~
설명 보시면 아시겠지만, 큰 특징들은 동일하답니다!
21호라 살짝 노란기가 돌죠?!
퍼프에 묻혀 손등에 발라보니 색상이 더 진해서
13호보다 훨씬 화사하게 느껴졌어요.
아주 촉촉하게 마무리되지는 않지만, 윤기는 살아있어요!역시나 얇고 매끈하게 발려서 자연스러워 보일 수 있겠더라구요~
붉은기, 잡티 모두 다 가려진 모습@_@컨실러 사용한 것처럼 확실하게 커버되고 피부결도 매끈해져서 좋았다는ㅋ.ㅋ
가볍고 보송한 피부표현 원하는 분들에게는 매트 피니쉬를,잡티가 많아 커버력 좋은 제품이 필요한 분들에게는 인텐스 커버를 추천하고 싶어요!
#에어쿠션 #아이오페_에어쿠션매트피니쉬 #아이오페_에어쿠션인텐스커버 #쿠션_파운데이션
#아이오페_에어쿠션매트피니쉬 #아이오페_에어쿠션인텐스커버 #에어쿠션 #쿠션_파운데이션