안녕하세요! 딜리입니다 :) 아침 저녁으로 일교차가 심한 요즘 날씨 ! 완벽하게 메이크업을 유지하기란 쉽지 않죠 -
오늘은 번지지 않고 오랫동안 유지되는 베이스와 아이 & 립을 활용해 소녀시대 유리 메이크업에 도전할 거예요 ♬
건강한 아름다움이 느껴지는 소녀시대 유리의 여배우 메이크업 ♪
고혹적인 매력이 흘러넘치는걸료 ★
뿅 ! 여러분께 살짝쿵 공개하는 완성샷,
피부 전체적으로 은은한 광채가 감돌면서
완벽한 베이스 메이크업 위에 핫 레드립으로 마무리했어요!
USED PRODUCT
커버력 + 지속력 을 높이기 위해 더블웨어 파운데이션을 덧발라줍니다.
제 경우 브러쉬를 이용하는데, 라텍스 퍼프보다 균일하게 발려서 좋아요!
피부톤이 불균형한 입가에도 꼼꼼히 도포하시길 ~!
제가 1년 넘게 꾸준히 사용하고 있는 편리한 하이라이터,
더블 웨어 하이라이터로 눈 밑 다크 서클이나, 잔주름을 살포시 가려주세요!
일반적인 컨실러보다 살짝 핑크빛이 돌아서
정말 자연스럽게 베이스 메이크업을 완료할 수 있다는.
눈 두덩이에는 가볍게 음영감을 더해주세요!
여배우들은 아이라인을 어떻게 그릴까요?
쌍꺼풀 라인에는 라인을 최~~~대한 얇게 그리고,속눈썹 사이사이 점막을 채워주는게 진리죠 !
여기에 속눈썹이 떡 진듯한 느낌을 주면 안되겠져!ㅋㅋ
한올~한올 정성스럽게 올려서 마치 원래 내 눈썹이 이렇게 또렷한 냥 연출해야 고수!
치크 블러쉬는 피부에 혈색을 얹어준다는 느낌으로 !
펄감이 예쁜 핑크 키스 컬러를 활용했습니다.
선명한 윤기는 살리면서 부드럽게 입술을 감싸는 듯한 립스틱.
몇 번씩 덧발라도 밀리지 않고 발색이 선명해진다는게 장점이예요 !
바탕이 깨끗하게 표현되니까, 유리 립스틱 핫레드 립과 함께 아이라인으로 눈매를 또렷하게 살린 소녀시대 유리 메이크업, 여러분도 쉽게 도전할 수 있답니다 !
여기서 하나 더 ! 소녀시대 유리의 하이컷 화보룩에 엔비립 파워풀 컬러를 다시 발라서 다른 분위기를 연출해봤어요 ~
핫레드립과 핑크립은 완전히 분위기가 달라지죠!
#에스티로더_더블웨어파운데이션 #메이크업
#메이크업 #에스티로더_더블웨어파운데이션