안녕하세용 뷰티블로거 뇽블리에요^^ 2-3주전, 이웃님 블로그에 놀러갔다가, 매직쿠션 출시 이벤트로 4800원에 샀다고, 글이 올라온거에요! 제가 커피 한잔값보다 싸다고 대박이라고 했었죠!
[가격 6,800/용량 15g]
파우더가 들어가서 땀과 피지를 흡수해서 지속력이 좋다고 하는데! 역시 화장 오래가는데는 피지를 잡아주는게 관건인 것 같아용!
가격이 저렴하다고 해서, 케이스가 좀 부실 할 줄 알았는데 생각했던 것 보다는 깔끔하고, 유광이라 반질반질하고 은색 테두리가 있어서 그렇게 밋밋하지도 않은 것 같아요!
에어퍼프와 흡사하게 생겼는데, 질감도 비스무리해요 ㅎㅎ
색깔이 이것보다 조금 더 밝을 것 같은데 거의 비슷하게 찍힌 것 같아요! 어떤 쿠션은 23호인데도 너무 밝아서 좀 별로였는데 요거슨 ㅎㅎ 좀 자연스러운 23호라서, 좋아용><
밀착력은 좋은편이구요!~! 약간 매트하지만, 매트하면서도~ 수분감이 좀 느껴지는 그런타입인 것 같아요!
역시 커버력이 좋네요!!
기초만 마친상태에서, 한겹만 발라줬어요! 피부결이 거칠어져 있는 상태인데도, 생각보다 화장이 막 뜨지는 않았어요! 붉은기도 많이 잡아주고 광대쪽에 있던 모공도 많이 커버거 된 것 같아요!
한번 바른거랑 두번 바른거랑 확실히 차이가 나네요^^한겹 더 레이어링 해줄때 많이 바르지 않았는데도, 커버력이 좋아서! 저같은 홍조녀에게 좋은 아이템이네요.
#메이크업 #쿠션_파운데이션 #미샤 #미샤_쿠션파데 #미샤_매직쿠션
#미샤 #미샤_쿠션파데 #미샤_매직쿠션 #쿠션_파운데이션 #메이크업