안녕 잇님들! 꽃사슴 왓어용~ 오늘의 튜토리얼은 화이트데이를 맞이해 화이트데이 썸녀 메이크업을 소개해드릴까해요!
아무것도 바르지 않은 맨 피부를 준비해주세용
요기에 맥 프렉프라임 페이스 프로텍트 로션을 발라주겠습니다!
두번째로는 맥 미네랄라이즈 파운데이션을 사용해볼게요! 얼굴전체적으로 펴발라줍니다!
뽀송뽀송한 피부표현을 위해 맥 피니시파우더를 전체적으로 한번 발라줄거에요! 파우더브러시를 사용해 얼굴 전체적으로 맥 피니시파우더를 가볍게 터치해줍니
전체적으로 베이지컬러의 섀도우를 눈두덩이 전체와 언더라인 전체에 발라주세요
은은한 금빛펄이 반짝이는 핑크컬러의 섀도우를 발라주세요. 에뛰드하우스 블러셔 제품으로 아이메이크업을 해주었어요!
언더라인도 마찬가지로 똑같이 해주세요!
짙은 베이비핑크컬러톤의 섀도우를 쌍커풀라인부분에 전체적으로 발라주세요. 언더라인도 마찬가지로 같은 컬러를 사용해 삼각지점 부분에 발라주세요
짙은 브라운컬러의 섀도우를 사용해 아이라인을 생성해주세요. 저는 눈앞머리부분과 꼬리부분에만 살짝 터치해 그려주었습니다!마지막으로 애교살 포인트를 위해서 베이지+골드가 믹스된듯한 컬러 섀도우로 애교살을 만들어주세요~!
아이메이크업의 화룡점정이죠!! 마스카라를 한 후 마무리!
블러셔는 은은한 핑크빛을 사용해 볼을 감싸듯 발라주세요. 디올 누드베이지 컬러 블러셔 사용했습니다
립전체적으로 입생로랑 볼륍떼 샤인제품을 바른 뒤 입술 중앙에 틴트인 오일 핑크컬러를 한번 발라 그라데이션 해주시면 메이크업 끝!!
이렇게 오늘의 다가오는 화이트데이에 썸녀가 될수있는 화이트데이 썸녀 메이크업을 완성해보았는데요.
이번 화이트데이에 데이트하시는 분들! 완벽한 썸녀에서 완벽한 여자친구로 업그레이드 해보는건 어떨까용!
#메이크업 #화이트데이_메이크업 #썸녀_메이크업 #맥 #MAC
#화이트데이_메이크업 #썸녀_메이크업 #메이크업 #맥