저는 평소에 거의 화장을 하지 않아서 특히나 립메이크업에 신경을 많이 쓰는데요,
립스틱은 언제나 바르기 참 까다로워요~ 시간지나면 각질도 올라오구요.
그래도 립스틱을 자꾸 사용하는 이유는 여러가지로 연출이 가능하기 때문입니다.
풀컬러로 립을 채워 바를 때에는 고도의 스킬을 요하기도 하는데, 좀 더 쉽고 예쁘게 그리는 방법 알려드릴게요.
준비물입니다.
1. 립스틱
2. 립밤
3. 립브러쉬
4. 펜슬타입 컬실러
5. 립글로즈
첫번째 가장 중요하다고 생각하는 립브러쉬
저는 립메이크업의 완성은 립브러쉬라고 생각해요!
항상 매일매일 립스틱을 바를 때에는 립브러쉬를 꼭 빼놓지않고 써요!!!
그라데이션 립
1. 메이크업을 하기 전 립밤을 듬뿍 발라 흡수시켜 준 후 닦아냅니다. 메이크업 하기 10~20분 전에 립밤을 듬뿍 발라준 후 각질이 불어나오면 티슈로 꼼꼼이 다 닦아내고 립메이크업을 시작해요.
2. 베이스메이크업을 하실 때 입술의 까만 점선을 제외하고 파운데이션을 톡톡 두드려 입술 색을 살짝 죽여줍니다. 이과정을 거쳐야 그라데이션이 훨~씬 예쁘게 나오더라구요.
3. 립스틱을 먼저 스틱채 그대로 위아래 입술 안쪽에만 슥슥 칠해줍니다.
4. 이런모양으로 말이에요~ㅎㅎ
이때는 뭐 대충 바르셔도 상관 없으니 한번 선 그어주듯이 안쪽을 채워 칠해줍니다.
5. 그리고 누구나 다 안다는 음~파 스킬!ㅋㅋ
입술을 음파음파 해 주면서 잘 퍼뜨려 주세요.
6. 마지막으로 입술 중앙에만 립스틱을 한번 더 발라주면 그라데이션 립 완성입니다.
풀립메이크업
1. 립브러쉬에 립스틱을 적당량 취해준 후
입술 정 가운데 V자로 파진 부분을 기준점으로 웃음 표시 그려준다고 생각하고 산두개를 그려줍니다.
^^(웃음웃음) 모양말이에요.
2.이렇게 한쪽을 먼저 그려주시고, 반대편도 마저 그려줍니다.
3. 립브라쉬를 직각으로 세워, 아랫입술의 경계선을 먼저 그려주세요.
양 쪽 다 같은 방법으로 립 브러쉬를 직각으로 세워 섬세하게 립라인을 먼저 그려준 후, 남은 부분을 립브러쉬로 꼼꼼히 채워 발라주시면 됩니다.
4. 그리고 마지막, 립브러쉬로 립라인을 따라 그려준 후,
펜슬타입의 면적이 좁은 컨실러로 립라인을 한 번 더 따라 그려주면 훨씬 쉽게 정리가 됩니다.
5. 립스틱을 다 바른 후 손가락을 넣었다 빼 주시면 입술 맨 안쪽에 있는 립스틱이 묻어나오게 돼요.
이렇게 한번 안쪽 립스틱을 제거해 주시면 활짝 웃었는데 치아에 립스틱이 뙇 묻은 민망한 상황이 발생하지 않습니다
6. 안쪽이나 전체적으로 스틱을 이용해 립스틱을 한번 더 덧발라 주시면, 좀 더 진한 발색을 할 수 있는데,
두껍게 발릴 수가 있어 입술에 끼임현상 등이 일어날 수 있으니 적당히 발라주세여(찡긋)
7. 마지막으로 비슷한 컬러의 립글로즈로
입술 중앙에만 덧발라주면 좀 더 볼륨감 있는 입술로 바꿔주고, 탱글탱글 유리알입술을 만들 수 있습니다
완성!ㅎㅎㅎ
아참, 립스틱을 좀 더 오래오래 예쁜 상태로 유지시키는 방법은, 수시로 티슈로 입술을 찍어내고, 한 번씩 덧발라 주는 거에요.
그간 립메이크업하는데, 어려음 있으셨던 분들은 도움이 되셨으면 좋겠습니다!ㅎㅎ
#립스틱 #립스틱바르는법
#립스틱바르는법 #립스틱