아바마트 벨레미 유앤아이 아이섀도우
3.5g / 6,000원
아바마트에서 이번에 펄이 없으면서 발림성 좋고 가루날림이 적은 무펄섀도우를
새롭게 출시해서 3종을 사용해보게 되었어요 *_*
아바마트 벨레미의 특징은 역시 유니크하고 귀여운 디자인ㅋㅋ그리고 보통 투명케이스는 부실해 보이지만 얘는 모르고 와장창 떨어뜨렸는데
멀쩡하더라구요. 닫을때도 딸깍하고 닫혀 견고한 케이스예요 *_*총 3가지의 컬러고, 데일리로 쓰기 좋은 무난한 컬러들이예요.
KIND(카인드)눈가를 밝혀주는 스킨톤의 아이보리
IRONY(아이러니)로즈빛, 차분한 핑크
LONELY(론니) 딥브라운
카인드 컬러는 베이스로 제격이고 유분기까지 잡아줘 평소 눈화장 번지시는 분들은 베이스 꼭 해주시면 좋아요 *_*
가지고 있는 바비브라운 아이팔레트와 비슷한 구성이라 비교 샷 보여드릴게요 ! 아이러니 컬러가 바비브라운 본 컬러와 흡사했는데 막상 발색하니깐
본이 더 베이지에 가까운 아이보리였고 아이러니는 화이트끼가 더 있었어요.
아이러니 컬러는 에뛰드하우스 달달한대추차와 99.9999% 같은 컬러예요ㅋㅋ 다만, 아바마트 섀도우가 '발색력'이 더 좋아요 ! 달달한대추차는 발색력 약해요.
유앤아이섀도우 3종으로 한 로즈브라운 메이크업 !
실제로 보면 여리여리한 느낌이였는데 막상 사진 찍고 보니깐 진하네요..
봄에도 어울리지만 요즘 같은 계절에도 어울려요 *_* 전 딥브라운 컬러인 론니 컬러가 가장 마음에 드네요.
아무래도 무펄섀도우를 덧바르는거라 투명하게 발리는 ? 느낌이 들었어요.
다른 섀도우들은 덧바르면 쌓이는 느낌이라면 투명하게 쌓인다랄까..
딥브라운 컬러인 론니를 더 사용해서 음영감을 더했어요. 더 론니론니하게ㅋㅋ가루날림이 처음에 조금 있고 계속 쓰다보니깐 없더라구요.
활용도가 높은 3가지 컬러를 아주 잘 찝어서 출시했어요 !무펄섀도우이지만 가루날림, 뭉침이 적으며 발색력도 중상 !스데일리로 사용하기 좋고 가을 + 겨울 + 봄까지도 쓰기 좋은 로즈브라운 메이크업 해보세용 ♡
#아바마트 #무펄_섀도우 #로즈_브라운메이크업 #데일리섀도우
#로즈_브라운메이크업 #무펄_섀도우 #아바마트 #데일리섀도우