드라마 하이드 지킬 나에서 한지민 씨의 메이크업이이 예쁘죠??.랑콤의 립 러버 심쿵 코랄과
압솔뤼 벨루어 쏘 코랄이 사용되었어요~ 한지민씨 립 메이크업은 립 러버를 입술 바깥쪽에 발라준 후에 쏘 코랄을 입술 안쪽을
중심으로 발라주면서 그라데이션을 주었어요 .
립 러버는 케이스는 알루미늄 재질로 된 유광 케이스이고, 가운데 부분에 버튼이 하나 장착되어있어요. 버튼을 누르면 뚜껑이 손쉽게 분리되는데요, 원 터치 방식이라 제품을 편하게 열고 닫을 수 있게 디자인되었네요
위 : 립 러버 아래 : 압솔뤼 벨루어
두 제품의 어플리케이터를 비교할게요.
립 러버는 긴 화살 모양으로 크기가 작은 편이고,
압솔뤼 벨루어는 가운데 부분에 구멍이 뚫려있고
사선으로 꺾인 형태를 하고 있어요.
두 제품 모두 정교하게 바를 수 있도록 디자인되어서 디테일하게 바를 수 있어요.
심쿵 코랄과 쏘 코랄을 같이 발색해봤어요.
비교했을 때 심쿵 코랄은 약간 톤 다운된 차분한 느낌의 코랄 컬러고,
쏘 코랄은 채도가 높고 비교적 핑크빛이 많이 도는 컬러였어요. 착색은 쏘 코랄이 확연히 많이 되는 편이에요.
따로따로 입술에 발색한 모습이에요.
쏘 코랄은 발림성이 부드럽고, 보송보송한 느낌으로 마무리돼요. 벨벳 텍스처의 장점인 매트하지만 입술이 건조한 느낌이 없어서 좋았어요. 심쿵 코랄은 미세한 펄이 함유되어 입술에 볼륨감을 연출해주고, 촉촉한 제품이라서 건조한 날씨에 사용하기 좋아요.
한지민 씨처럼 쏘 코랄과 심쿵 코랄을 같이 발라봤어요.심쿵 코랄을 입술 전체에 가볍게 발라주고,
쏘 코랄을 입술 안쪽을 위주로 그라데이션을 주면서 발라줬어요. 전체적으로 촉촉하면서 가운데에 코랄 컬러가 강조되니 자연스럽게 예쁜 코랄 립이 연출되는 것 같아요.
한지민씨 메이크업을 연출해 봤어요(이드라 글로우 베이스 ,뗑 미라클 파운데이션 O-01,그랑디오즈 마스카라,압솔뤼 벨루어 쏘 코랄, 립 러버 틴트 글로스 심쿵 코랄 을 사용)
코랄 립이 자연스럽게 강조되는 메이크업이라서 데일리로 너무 좋을 것 같아요ㅎㅎ
#랑콤_한지민립스틱 #립_러버틴트글로스압솔뤼벨루어 #320_심쿵코랄 #326_쏘코랄
#320_심쿵코랄 #326_쏘코랄 #랑콤_한지민립스틱 #립_러버틴트글로스압솔뤼벨루어