클렌징에서 제일 귀찮은게 아이라인 꼼꼼하게 클렌징하는거라 늘 짜증났음ㅋㅋㅋ
그냥 오일로만 하면 제대로 닦이지도 않고 매번 리무버를 따로써서 하려니까 여간 귀찮은게 아니에여
바로 오늘 포스팅이 그럴때 하는 메이크업 입니당
그리고 굳이 제가 쓰는 컬러를 똑같이 사용하실 필요는 없구요
비슷한 컬러 활용해서 해주시믄 되욥
*사용제품*
에뛰드하우스 피치라떼
아리따움 메탈릭골드
아리따움 스윗티스트
아리따움 핑크오이스터
키스미 히로인메이크 롱앤컬 슈퍼필름
에뛰드하우스 마스카라픽서
표시된 부분만큼 무펄의 연핑크컬러를 펴발라주세요
흰끼가 많은 제품이라 너무 많이는 말고 다음컬러 발색이 더 잘되기 위함이라고 생각하고 발라주세요
전단계 면적보다 조금 더 좁은면적에 골드컬러 글리터 섀도우를 발라주세요
( 메탈릭골드는 왜 붉게 잡히는가....사진보다 더 금색이에요 걍 딱 금색!!!)
금펄이 안어울리시는 분들은 은펄제품 사용하셔도 괜찮아요
두꺼운 라인을 그리는 것 처럼 평소 라인보다 조금 넓은면적을 잡고
짙은 갈색 컬러의 섀도우를 자신의 눈길이보다 길게 빼서 발라주세요
언더 삼각존부분을 전 단계와 같은 컬러로 채워주는데
위에서 바른브러쉬의 남은양으로 살살 발라 가볍게 음영만 넣어주세요
너무 진하면 전체적으로 너무 사나워보이고 부자연스러워요!!
아이홀부분에 색감없는 오팔펄의 섀도우를 넓게 펴발라주세요
이 섀도우는 피그먼트라 가루날림이 조금 있을수 있으니 브러쉬보다는 손을 이용해서 발라줍니다. 실제로보면 굉장히 영롱한데 사진으로는 그 펄이 다 안보여서 속상ㅜ
언더에서 눈동자 바로 밑 부분만 같은 컬러를 면봉으로 톡톡 발라주세요
눈 앞머리까지 이어주면 조금 과한느낌이 있고 지저분해보일 수 있으니 가운데만 살짝 해주세요
뷰러로 속눈썹을 싹 올려주고 섬유질 마스카라를 이용해서 뭉치지않게 발라주세요
바르기전에 마스카라 픽서를 이용해서 고정력을 더해주세요!
에뛰드 마스카라 픽서가 진짜 짱임ㅋㅋㅋ평생 안고간다.
언더부분까지 가볍게 발라주면 오늘의 메이크업 완성~
딥브라운 컬러가 눈을 확장시켜주는 효과를 주기때문에 아이라인을 어두운컬러의 섀도우로 써주시는게 좋아요! 언더부분까지 같이 이어줬기 때문에 멀리서봐도 자연스럽습니당
눈 보시면 섀도우가 아이라인 효과를 톡톡히 내주고 있져??눈 감은거 보셔도 일자로 자연스럽게 발라줬기 때문에 진짜 라인을 그린것 같은 느낌을 줍니당
#섀도우로_아이라인
#섀도우로_아이라인