제가 오늘 눈화장에 사용한 섀도우 2종이예요 : )
사실 버건디 눈화장은 적절한 버건디 섀도우 하나만 있어도 완성이 가능한데
오늘은 좀더 펄감을 듬뿍 얹어주고 싶어 스틸어웨이 컬러도 함께 사용했습니다 ! ㅎ
사진상으로는 좌측이 머츄어버건디 / 우측이 스틸어웨이 인데
발색은 반대로 좌측이 스틸어웨이 우측이 머츄어버건디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘의 눈화장은 정말 간단히 하실 수 있는 방법이예요 !
(귀차니즘이 강한 녀성이라 언제나 간단한 팁만 올리는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
● 쌍커풀라인을 채운다는 느낌으로 버건디컬러의 섀도우를 진하고 넓게 펴발라주세요.
저는 아리따움 머츄어버건디 컬러를 사용했습니다.
눈꼬리는 너무 날렵하게 빼기 보다는 각진 느낌으로 마무리해주세요.
● 버건디 컬러의 펜슬라이너로 점막을 채워주고 속눈썹위쪽으로 아이라인도 얇게 그려줍니다.
언더는 다 채우지 않고 꼬리쪽 반만 점막을 채워 자연스럽게 아이라인과 이어주었어요.
제가 사용한 제품은 토니모리 젤핏 워터프루프 아이라이너 3호 배드걸
바로 윗단계까지만 해도 굉장히 예쁜 버건디 메이크업이 완성되는데요.
저는 이날 조금은 특이하면서도 조금더 화사해 보이고 싶어서 스틸어웨이 컬러를 덧발라주었어요.
● 펄감이 도드라지는 핑크펄섀도우나 톤다운된 핑크섀도우를 눈중앙부터 눈꼬리까지 덧발라 화사함을 더하고
언더 눈꼬리 부분을 자연스럽게 이어 눈매가 트여보이도록 연출해줍니다.
제가 사용한 컬러는 아리따움 스틸어웨이
속눈썹까지 정리해주면 완성 !
요즘 몇년만에 다시 속눈썹 붙이기에 맛이 들어서 매번 붙이고 있는데,
아침 출근전에 사진을 찍는날엔 어김없이 속눈썹이 에러 ㅋㅋ
이날도 좀 엉망으로 붙었는데 ㅠ 그래도 봐줄만하죠 *_*? ㅎㅎ
기본적인 버건디 눈화장에 펄감 가득한 핑크섀도우를 얹어 화려함을 더한 메이크업이예요.
깔끔한 버건디 눈화장을 원하신다면 핑크펄섀도우 덧바르는 과정 바로 위까지 해주시고 마무리 하시면 되실듯! ㅎㅎ
저는 개인적으로 펄섀도우를 워낙 좋아해서 요런 느낌도 좋더라구요 : )ㅎ
#버건디 #아이메이크업 #아리따움 #모노아이즈 #머츄어_버건디
#아리따움 #머츄어_버건디 #아이메이크업 #버건디 #모노아이즈